omniture

全球最大中文巨量模型“源1.0”下周将现身AICC大会

2021-10-22 21:20 4225

北京2021年10月22日 /美通社/ -- 2021年10月26日,以“智算·新际”为主题的人工智能计算大会(AICC2021)将在北京举办,汇聚众多专家学者、产业领袖,洞察智算新际遇,论道AI新未来。其中,由浪潮人工智能研究院发布的全球最大中文AI巨量模型“源1.0”将首次亮相AICC 2021展区,与现场观众实时互动,展示其中文理解与创作水平。

“源1.0”是目前全球最大规模的中文AI巨量模型,参数规模高达2457亿,训练采用的中文数据集达5000GB,获得中文语言理解评测基准CLUE榜单的零样本学习和小样本学习两类总榜冠军。在对“源1.0”进行的“图灵测试”中,将“源1.0”模型生成的对话、小说续写、新闻、诗歌、对联与由人类创作的同类作品进行混合并由人群进行分辨,测试结果表明,人群能够准确分辨人与“源1.0”作品差别的成功率已低于50%。


AI巨量模型是推进AI认知智能突破,挑战人类智能的关键。文学创作能力则是语言模型智能水平的重要体现之一。在AICC2021现场,“源”将和观众对诗会友,观众给出一句上联或一个主题,“源1.0”将对出下联或围绕主题做一首诗。

AICC 2021设立1000平方米实景展区,全面呈现当下AI科技的前沿成果。除了零距离与“源”对话互动外,观众还将在AICC2021体验覆盖AI算法、AI芯片及多行业AI应用方案等全产业链的最新成果。

AICC 2021洞察智算新际遇,论道AI新未来

AICC 2021以“智算·新际”为主题,主论坛外设立AI芯片创新技术、AI与互联网应用、AI创新产业投资、AI元脑生态发展四大主题论坛,同期举办"智能计算中心高峰论坛"。届时,来自清华大学、香港中文大学、浪潮、英特尔、英伟达、百度、京东、字节跳动、真格基金等机构的顶尖学者与领袖,将共同呈现50余场精彩报告,分享下一代人工智能发展、智算技术突破及智算新生态、人工智能前沿应用、AI产业机遇以及AI生态协作最新成果。

人工智能计算大会(AICC)由中国工程院信息与电子工程学部主办,浪潮信息承办,核心聚焦人工智能计算产业,探讨AI技术创新、生态共融与人才培养。自2017年起成功举办三届,业已成为全球AI计算领域最具影响力的技术盛会。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection