omniture

国内外芯片厂商齐聚AICC 多元计算已呈百花齐放之势

2021-10-22 14:45 1888

北京2021年10月22日 /美通社/ -- AI芯片已成为AI产业化进程中,即将打开的又一个千亿规模的市场。数据显示,2020年中国人工智能芯片市场规模达183.8亿元,预计2023年将突破千亿级别。同时,产业AI化进程提速,人工智能在各行业领域的不断深化,带来AI应用场景的多样性,为芯片的多元化发展带来更广阔的发展空间。

10月26日,由中国工程院信息与电子工程学部主办,浪潮信息承办的人工智能计算大会(AICC)即将启幕,英特尔、英伟达、百度昆仑、燧原科技、壁仞科技、天数智芯、鲲云科技和浪潮信息等知名企业,齐聚“AI芯片创新技术”主题论坛,将从芯片技术创新与产业应用、异构算力加速、行业应用优化等方向分享最前沿的趋势洞察与实践成果。

AI芯片的广泛应用和场景的不断丰富,为人工智能芯片厂商的蓬勃发展带来了绝佳机会,AI芯片呈现出更加细分、多元的特征,更多的芯片厂商参与到行业发展中来,加速芯片的研发,推陈出新。芯片、算法、算力和应用场景等多种关键因素将合力促成AI应用落地。

本次AI芯片创新主题论坛旨在促进业内人工智能芯片创新思想、技术和人才的集聚交流,通过前沿的AI芯片创新技术分享,推动开放合作、共享共赢的产业AI应用落地,带动人工智能技术在社会经济各个领域的深度融合和落地应用。


AICC 2021 洞察智算新未来,论道AI新边际

AICC 2021以“智算·新际”为主题,主论坛外设立AI芯片创新技术、AI与互联网应用、AI创新产业投资、AI元脑生态发展四大主题论坛,同期举办“智能计算中心高峰论坛”,汇聚顶尖AI学者、互联网龙头玩家、新锐AI企业与知名风投机构的代表人物。来自清华大学、香港中文大学、浪潮、英特尔、英伟达、百度、京东、字节跳动、真格基金等机构的顶尖学者与领袖,将共同呈现50余场精彩报告,分享下一代人工智能发展、智算技术突破及智算新生态、人工智能前沿应用、AI产业机遇以及AI生态协作最新成果。

与此同时,大会还将发布《2021-2022中国人工智能计算力发展评估报告》,从AI算力产业发展趋势、市场规模、区域算力分布和行业AI算力保有程度等多个角度对中国人工智能发展做出综合评估,并揭晓2021年中国城市AI算力实力排名。

点击了解大会更多详情,抢AICC免费门票。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection