omniture

酩悦轩尼诗翻开创新新篇章:罗伯特-让-德-沃格研究中心

Moët Hennessy
2021-10-19 21:07 1962

埃佩尔奈2021年10月19日 /美通社/ -- 全球优质葡萄酒和烈酒领域领导者酩悦轩尼诗为罗伯特-让·德·沃格研究中心举行落成典礼,这家新研究中心将专注于增进知识和促进变革。如今,面对气候变化和生物多样性损失,我们需要生产更多环保产品,因此,当前的葡萄栽培模式受到了很多限制,变革更加刻不容缓。集团为这家新研究中心投资 2000 万欧元,致力于为集团的研究和发展生态新增一条有力杠杆,帮助我们了解和预测未来几十年的重大挑战。酩悦轩尼诗选择了香槟领域,体现了我们对风土条件的一丝不苟以及对整个香槟类目的精益求精。 

这将是一个全新的先进研究设施,它与我们去年推出的由壤而生,永续共生计划高度一致,它将为酩悦轩尼诗所有酒窖提供支持,帮助它们实现可持续性业务变革,酩悦轩尼诗首席执行官 Philippe Schaus 说,该研究中心以集团历史上一位著名领导者罗伯特-··沃格的名字命名,他不辞辛劳地促进香槟领域的共同利益,推动整个葡萄酒领域向前发展。这里将是各大酒庄之间以及酒庄与公共部门研究人员之间交流知识的地方,同时也欢迎其他外部组织前来合作。

一如既往,加速创新

创新一直是酩悦轩尼诗的核心,其大量的创新性研发成果依然继续塑造着可持续性和适应性葡萄栽培的愿景。20 多年来,酩悦轩尼诗一直在这条道路上奋勇前行,2020 年更是推出“由壤而生,永续共生”计划,致力于团结全球社群开发一个具有社会责任感的全球项目,为可持续性葡萄栽培承诺盖上官方印章。新研究中心将注重解决环境问题和行业挑战,让酩悦轩尼诗继续为可持续酿酒方式作出重要贡献。

研究领域

该研究中心将主要涵盖四个研究领域:

为理解而创新:微生物学和生物技术。观察并分析微生物,以更好地了解它们对葡萄园的影响。

为保护环境而创新:植物生理学。对葡萄藤和葡萄进行实验,以应对全球变暖挑战。 

为提高产量而创新:过程工程学。分析酿酒的每一个步骤,优化流程,促进回收再利用。 

为体验而创新:感官分析和产品配制。在生产的不同阶段分析产品的感官特性,延续酒庄对卓越品质的追求

场地

罗伯特-让·德·沃格研究中心由建筑师 Giovanni Pace 设计,占地 4000 平方米,体现着我们对生态责任、创意共享和团结协作的承诺。研究中心紧邻酩悦轩尼诗超现代主义的蒙泰居生产中心。

整个建筑的设计昭示着它与外部世界的紧密联系。研究中心坐落于一处缓坡之上,这里充满了泥土的气息,天然隔绝,与周围风景融为一体。使用的所有材料都符合最严格的热效率和能耗标准。

远见卓识之人:罗伯特-··沃格 

新研究中心名为“罗伯特-让·德·沃格”,以此纪念酩悦轩尼诗历史上这位极具前卫意识的先锋人物。作为 Moët & Chandon 的总裁,德·沃格不仅通过创新促进整个集团的共同利益,也为不同的葡萄酒产区带来变革。最为著名的是在 20 世纪 30 年代,罗伯特-让·德·沃格与员工签订了一份“contrat collectif”(集体协议),这是当今法国工人社会地位的先驱体现。在 1941 年,他协助创立了 CIVC Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne(香槟专业委员会),这已经成为了法国其他葡萄酒产区不断复制的蓝本。

酩悦轩尼诗翻开创新新篇章:罗伯特-让·德·沃格研究中心
酩悦轩尼诗翻开创新新篇章:罗伯特-让·德·沃格研究中心

 

消息来源:Moët Hennessy
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection