omniture

开瑞关公破圈而出,焕新品牌值得期待

开瑞汽车
2021-10-18 13:22 1535

上海2021年10月18日 /美通社/ -- 近期,开瑞推出关公形象,想通过关公这个耳熟能详的经典人物,联结品牌与用户,获得年轻用户的关注和认可。

一骑绝尘走千里,五关斩将震坤乾。经常浏览视频网站的网友们都见识过三国题材的热度,近日爱看三国鬼畜题材的网友发现一个有趣的现象:一些头部UP主的视频里,都出现了关公形象,并且与开瑞两个字联系在一起。一个是三国人物,一个是商用车品牌,这两者会碰撞出怎样的火花?

关公形象出圈 开瑞为何推出关公形象?

开瑞关公趣味内容引发年轻人群关注
开瑞关公趣味内容引发年轻人群关注

视频网站作为中国年轻群体高度聚集的文化社区平台,已不可阻挡的成为了年轻文化的潮流符号。根据报告分析,至2021年微卡用户群体“90后”人群占比已达到市场用户群体的35%,用户群体年轻化趋势明显,文化学历也在逐步向上,和父辈用户群体差异增加。他们同样承担起了家庭的责任,但是他们心态更加阳光,希望通过自己的奋斗改变命运,让生活更好。

开瑞关公秉持责任、奋斗、阳光亮相
开瑞关公秉持责任、奋斗、阳光亮相

随着用户群体趋势的变化,商用车企业营销方式也逐渐改变,正是为了迎合年轻用户人群的心理诉求。开瑞推出关公形象正是想通过关公这个耳熟能详的经典人物,联结品牌与用户,获得年轻用户的关注和认可。

为什么是关公?关公是历史上赫赫有名的人物,家喻户晓,他为人正直、忠肝义胆、义薄云天,生平留下桃园结义、单刀赴会、温酒斩华雄、千里走单骑等诸多事迹,死后更是成为武财神。关公身上的标签正是年轻用户和开瑞所倡导的责任、奋斗、阳光,可以说是高度契合。今年来国潮文化不断兴起,尤其受到年轻人的热捧,开瑞不仅推出年轻人认同的关公形象,并且将关公和国潮相结合,很好打中年轻用户群体的喜点,让他们更容易接受,更愿意沟通。这一点可以从关公形象在视频网站上的推广即可看出,不仅UP主们创作热情高,着实引起了年轻人的话题讨论,可谓出圈也出彩。

使用关公形象开瑞传递什么信息?

新一代的年轻微卡用户群体相信通过自己的努力奋斗可以创造更美好的生活,这与开瑞汽车宣传的“好生活,开瑞造”及一贯以“用户需求为核心”作为发展理念不谋而合。开瑞也算是老牌商用车品牌了,2007年成立以来至今发展14年,全球累计用户超过80万,近年受奇瑞集团的战略调整影响,发展缓慢。这次以关公形象的推出,是开瑞集团在商用车领域发力的一个信号。

随着90后用户逐渐成为汽车消费的主力,近些年汽车企业营销创新层出不穷,其目的只有一个,就是要抓住90后年轻人,商用车行业也不例外,进行营销破圈、玩起了国潮,而开瑞将关公和国潮结合可以说是另辟蹊径,并且率先在视频网站出圈推广,引发年轻用户和媒体的关注,开瑞后续还有哪些营销动作,让拭目以待。

 
消息来源:开瑞汽车
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection