omniture

2021中国特殊食品大会召开,汤臣倍健提出以科技创新引领产业升级

2021-10-18 09:30 1425

广州2021年10月18日 /美通社/ -- 10月16日,2021中国特殊食品大会在无锡举行开幕式,来自政、产、学、研的各方代表汇聚太湖之滨,共商中国特殊食品行业高质量发展前景,期望通过各领域协同创新,凝聚前端研究、汇聚行业力量,引领中国特殊食品产业积极迈向发展新阶段。汤臣倍健等企业参与了本次大会,并提出以科技创新引领产业升级,积极完善膳食营养补充剂科学体系,提升产业科技竞争力,助力产业健康发展。

2021中国特殊食品大会
2021中国特殊食品大会

汤臣倍健股份有限公司副董事长梁水生表示,目前保健食品市场呈现两极化的趋势,一个是轻功能方向,往食品化、快消化、高频化产品发展;另一个是重功能方向,在核心竞争力上和功能功效上的需求增加。他提出以科技创新引领产业升级,通过建立全面的膳食营养补充剂科学体系,深入研究新产品、新功能、新原料、新技术,同时围绕“营养健康”进行产业标准化研究,为精准营养检测、临床营养指导、保健食品质量把控提供规范化保障。

2021中国特殊食品大会
2021中国特殊食品大会

以极致的科学精神,打造极致的科学营养产品力。多年来,汤臣倍健在新产品、新功能、新原料、新技术上持续深入研究,取得了一系列显著成果,在骨关节健康、眼部健康、肝脏健康、血脂健康等领域均推出了功能性新产品。同时,着力研发维持正常血小板聚集、降低糖基化终产物水平等新功能,并通过布局精准营养相关研发,以新标志物、检测技术、营养组学、健康数据库、智能算法、知识图谱等为技术研发要点,为产业技术升级提供科学支撑。

汤臣倍健股份有限公司副董事长梁水生
汤臣倍健股份有限公司副董事长梁水生

“建立全面的膳食营养补充科学体系,引领产业走向高新技术精准营养研发阶段。”梁水生进一步表示,中国膳食营养补充剂市场仍处于发展初期,如何从过去的“产品跟随者”转变为如今的“技术引领者”,成为行业目前必须面对和思考的问题。汤臣倍健新三年规划中的核心驱动力 -- “科学营养战略”,提出了科技是核心竞争力,正为产业进步提供了新的思路。

未来,汤臣倍健还会进一步强化科研能力,持续完善膳食营养补充剂科学体系,协同各科技创新研究平台,积极参与并推动营养健康产业标准化的研究,致力以科技创新引领中国特殊食品产业进一步升级。

消息来源:汤臣倍健
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection