omniture

洞见未来 共享机遇 哥伦比亚中国迈入大健康时代“快车道”

2021-10-13 10:00 2113

上海2021年10月13日 /美通社/ -- 中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》明确,预计到2030年健康产业规模将达16万亿。未来的3-5年内,市场将可能出现爆发式增长。在政策红利的不断释放下,“大健康”产业正引领新一轮经济发展的浪潮,各方面资本积极涌入,市场潜力巨大。作为国内高端医疗康养的领跑者,哥伦比亚中国全方位切入“大健康”领域,为中国百姓带来高品质的服务。

截至目前,哥伦比亚中国以上海为中心,专注服务长三角地区,旗下两大品牌“凯宜医疗”和“凯健养老”在上海、无锡、嘉兴、宁波、苏州共有3家医院、5家诊所和7家养老护理机构,共有床位逾1500张,已经形成医院、养老和诊所“三位一体”的发展策略和互补性平台。

立足长三角 新布局“高光不断”

哥伦比亚中国的主要股东为美国医疗保健服务供应商哥伦比亚太平洋管理公司,淡马锡控股的全资附属公司新加坡薛尔思医疗集团,以及太古股份有限公司。

美国哥伦比亚太平洋管理公司由人称“美国养老之父”的丹尼尔·巴蒂先生创立,总部设立在美国西雅图。集团在美国、欧洲及亚洲养老及医疗领域有超过40年的投资及运营经验。薛尔思医疗集团在医疗保健投资领域拥有丰富经验,而淡马锡在中国有着长期成功的投资历史,为管理团队提供了更高层面的运营支持、专业知识和发展指导。

2020年4月,太古通过牵手美国哥伦比亚太平洋管理公司,联合参与对哥伦比亚中国的投资,正式涉足医疗保健行业。医疗康养产业前景广阔、增长迅速,发展理念与太古现有的地产开发等业务高度契合、协同发展。作为一家拥有多元化业务组合的跨国企业集团,太古长期致力于对各行业内的领先企业进行投资,医疗板块成为太古商业版图中重要的一环。

嘉兴凯宜医院外景
嘉兴凯宜医院外景

哥伦比亚中国在国内投资设立了多家综合、专科医院及诊所、康复养老机构。2012年,哥伦比亚中国进入国内养老市场,并于同年在上海开设首家营利性外资独资养老机构 -- “凯健养老”。目前,凯健养老已布局北京及长三角,成为当地高端养老机构的标杆。

2019至2021年,哥伦比亚中国的发展进入“快车道”,无锡凯宜医院开业 (2016年动工),嘉兴凯宜医院开业(2017年动工),嘉兴凯宜宜健门诊部开业,上海凯宜宜汇门诊部开业,以及苏州和宁波养老院开业。哥伦比亚中国一跃成为国内高端医疗康养领域标杆和领军企业。

国际化水平 人性化服务 

哥伦比亚中国始终致力于为患者创造现代化的温馨环境,并以高质素的医护人员和高端的医疗技术为患者提供高质量、个性化的医疗保健服务。

哥伦比亚中国旗下医疗机构汇聚名医名院医疗团队,提供个性化医疗服务和VIP定制选择。医护人员的服务与国际接轨,为患者提供以人为本的舒适环境和用心安全的护理。为了更有效地惠及百姓就医,哥伦比亚中国旗下的专科医院及综合医院将医保与商保有效结合,与超过33家商业保险公司建立保险直付合作,提供让百姓享受负担得起的多层次医疗服务。

坐落于嘉兴经济技术开发区的嘉兴凯宜医院作为哥伦比亚中国旗下最大的医疗机构,参照国际JCI标准设计建造,建筑面积近11.2万平方米,总投资2.2亿美元,核定床位500张,成为拥有外科、内科、医技科等共十余个科室、八大医疗中心的综合性医院。

通过近两年来的发展,哥伦比亚中国旗下的医院、诊所、养老机构已经形成了集筛查、确诊、治疗、后急诊期一体的完整的服务链,并且通过打造重点专科、提供多学科服务,为患者提供立体化的医疗服务。

携手康博嘉 打造智慧医院标杆

作为国内高端私立医疗机构的领导者,哥伦比亚中国非常重视医院信息化的建设。康博嘉作为深耕医疗信息化及数据服务领域的高新技术企业,在国内高端私立医疗信息化市场上一枝独秀,占据了70%以上的市场份额。

哥伦比亚中国集团财务兼信息技术副总裁鲁毅认为,民营医疗机构在经营和管理上面临更多难点。康博嘉作为哥伦比亚中国HIS +HRP(医院信息与管理系统)供应商,把以患者为中心的诊疗流程、服务体系、以及降本增效的有效实践沉淀于系统设计中,赋能优质医疗机构专注于价值医疗,助力医疗集团实现降本增效,提升精细化管理水平。

哥伦比亚中国集团财务兼信息技术副总裁 鲁毅
哥伦比亚中国集团财务兼信息技术副总裁 鲁毅

康博嘉智慧医疗解决方案为哥伦比亚中国量身定制了医疗质控全流程闭环数据管理系统。会员、折扣、套餐、商保,为医院构建高效的运营体系;充分利用分时段预约、实时信息通知、提前摆药、条码应用、预诊功能、互联网支付等手段,缩短患者无效就医时间,给患者提供高品质的个性化服务;分布式部署、集中数据管理、快速连锁复制,适应医疗机构不同阶段的管理需求。HIS +HRP彻底打通医院“资金流、商务流、信息流和物流”,实现“四流合一”,推进集团多场景下实现“业财融合”。

大健康:万亿“黄金时代”来临

中国早已经步入老年社会。根据国家统计局数据显示,2014-2020年,我国老龄人口从2.1亿增加至2.64亿,年复合增长率达到3.72%。老龄人口的增多必将带动养医疗、康养行业的加速发展。上海卫生发展研究中心的研究显示,人生70%的医疗花费在65岁以后。

得益于医疗消费需求的释放以及政策对医疗体系政策的引导,中国大健康市场规模已达到13万亿元,在过去8年中高速发展,市场规模年复合增长率高达13%,目前已经跃居为全球第二大市场。根据商业研究机构前瞻产业研究院发布的《中国大健康产业战略规划和企业战略咨询报告》统计数据预测,2023年我国大健康产业规模将达到14.09万亿元。

伴随我国居民人均收入提高、社会老龄化进程加速,国民对医疗保健的需求不断增加,医疗服务行业包括医疗美容、专科医院、养老、健康管理、康复管理及保健等诸多领域,尤其是对高端医疗和养老的需求,将进一步增加。

另一方面,新冠疫情的发,从某种程度上促进了大健康产业的蓬勃发展。全社会对大健康领域的内在价值有了深刻理解。

哥伦比亚中国集团总裁兼首席执行官陈美兰表示,后疫情时代,随着中国经济的恢复和继续发展,中国百姓对医疗健康将有着更大的需求。哥伦比亚中国将继续看好中国医疗健康和养老市场,立足长三角地区,进一步寻求投资的契机。

哥伦比亚中国集团总裁兼首席执行官 陈美兰
哥伦比亚中国集团总裁兼首席执行官 陈美兰

 

消息来源:哥伦比亚中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection