omniture

华住发布国庆酒店预订数据:“网红城市”热过上海广州杭州

2021-09-30 15:58 5084

上海2021年9月30日 /美通社/ -- 国庆假期即将到来,预计今年国庆全国国内游人数将达到6.5亿人次,恢复至2019年同期的8成以上。

9月29日,华住集团发布了国庆酒店预订数据。数据显示,今年国庆酒店预订高峰集中在10月1日-10月4日,与出行高峰重合。华住旗下的中高端酒店和度假型酒店相对而言更受住客青睐,花间堂整体预订已超80%。

重庆、长沙、成都等在社交平台颇为出圈的“网红城市”,酒店预订率已经超过上海、广州、杭州等“老牌”旅游城市。此前受疫情影响的扬州等城市,旅游市场复苏趋势明显。

中高端酒店受捧,重庆长沙热度超广州杭州

国庆期间,高铁站、机场等交通枢纽站点周边的酒店预订火爆。截至9月29日,汉庭南通汽车东站酒店、海友良品福州火车南站酒店、汉庭大庆客运枢纽酒店、汉庭济宁鱼台汽车总站酒店、汉庭长春火车站北站酒店,预订量均已超100%。

高校周边的酒店,在国庆期间也展现出强劲的势能。值得关注的是,经济型及中档品牌在高校周边更受欢迎。汉庭青岛中国海洋大学酒店、汉庭优佳福州大学城酒店、汉庭优佳青岛中国海洋大学酒店、桔子北京学院路酒店等预订率也均超过100%。

相对而言,华住旗下的中高端酒店更受消费者青睐,桔子水晶、禧玥、花间堂、CitiGo、宋品、漫心等品牌的客房预订火爆。

北京漫心-古韵南锣酒店
北京漫心-古韵南锣酒店

受海外疫情影响,国内旅游市场内循环优势凸显,度假型酒店的市场表现更为突出。截至9月29日,花间堂整体预订已超75%,随着假期临近,数据还在持续攀升中。

四川蒙顶山花间堂-茶马司
四川蒙顶山花间堂-茶马司

从各地酒店预订数据来看,北京依旧是人们假期出行的首选。环球影城拉动效应显著,北京通州地区的酒店预订情况明显上升。汉庭北京通州临河里地铁站店、全季北京通州运河大街酒店的预订情况均已超过70%。

重庆、长沙、成都等在社交平台颇为出圈的“网红城市”,酒店预订率已经超过上海、广州、杭州等“老牌”旅游城市。

扬州旅游复苏,“30秒入住0秒退房”助安全出游

华住发布的数据显示,从9月9日起全域低风险的江苏扬州,旅游市场复苏趋势明显,汉庭扬州望月路酒店、汉庭扬州江都文昌东路酒店预订率已超100%。查询华住会APP还可以发现,扬州瘦西湖景区周边其他酒店,多处于房量紧张的状态。

为了给国庆出游的住客营造安心、便捷的住宿体验,华住集团通过“华掌柜”自助入住机,推出了“30秒入住,0秒退房”、自助选房等无接触高效服务。目前,“华掌柜”已在华住集团旗下全国超5300家酒店投入使用,其中全季、桔子、桔子水晶、漫心等品牌的酒店实现了全覆盖。

在卫生防疫方面,华住集团旗下酒店使用经CMA和EPA双重认证的清洁消毒产品,对客房进行多达36道的清洁步骤和6道专项消毒措施。此外,酒店的智能机器人还可以实现智能引导、无接触送物等多重功能。

目前,华住旗下部分酒店已经开始进行智能化客房改造。通过智能客控系统,住客不仅可以用语音控制室内照明、调整空调温度、开关电视,还可以闭合窗帘、联系前台工作人员。部分汉庭3.5酒店客房内还配有支持无线充电的桌板,方便住客减少充电器、数据线的携带,在假期里轻装上阵。

汉庭3.5客房内智能客控系统
汉庭3.5客房内智能客控系统

针对国庆期间北方降雨降温、南方高温炎热的天气状况,华住集团旗下酒店启动了被芯烘晒工作,还备足了备用厚被和薄被,方便住客借用。

值得一提的是,华住集团旗下不少酒店,都针对国庆出游需求,推出了定制化服务。地处迪士尼周边的星程上海国际旅游度假区秀浦路酒店,特地准备了班车,为住客提供免费接驳服务。酒店工作人员表示,班车于每天迪士尼乐园开门前一小时发车,并于烟花秀开始后40分钟驶回。国庆期间,酒店将根据客流情况增发班车。

消息来源:华住集团
相关股票:
NASDAQ:HTHT
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection