omniture

华住"她力量" 疫情中以母亲之名书写奋斗精彩

2022-05-07 21:54 3388

上海2022年5月7日 /美通社/ -- 疫情防控期间,很多妈妈们要承担的角色更为多元,她们一边要干好本职工作,一边还要照顾好家庭和孩子。在华住,很多妈妈听令景从,积极投身于疫情防控事业中,用无畏的奋斗诠释着更丰富的"母亲"内涵。华住也给予了她们高度的关心和帮助,从生活上、心理上、工作安排上给予多方位的贴心帮扶。母亲节到来之际一起来探寻华住"她力量"的强大!

她天生柔软,又因成为母亲而格外刚强

"门店是我的大孩子,你是我的小孩子。"

母亲只是一个称谓,母爱却延伸着她们没有边界的奉献。3月29日晚22点,全季马鞍山市政府酒店接到电话要被紧急征用,因为店长在芜湖封城无法前往酒店,店助程琳毫不犹豫的挺身而出。而因为丈夫的职业特殊性,她9岁的女儿只能独自一个人在家,面对要离去的妈妈,孩子懂事的说"你要去救你的大孩子了……那你早点回来。" 面对千头万绪的工作,程琳表现出了非凡的勇气,她说,"就跟电视剧里打仗一样,你想当逃兵还是勇士,是大家自己的决定。"她的决定让员工们瞬间破防,争先恐后要留下接替她的工作。经过商讨,酒店安排程琳负责外围交接岗,可以申请每天进出酒店,让她兼顾好女儿和工作,同时也充分调动起了团队的执行力以及向心力,共同攻坚克难。因为她们优异的表现,被当地卫健委盛赞为"这是他们见过最优秀的团队"!

因为做了妈妈,所以她们对世界怀有更多柔软的爱。

3月上海疫情发生之时,客莱福诺富特酒店的客房部助理管家刘会会最放心不下的就是身患眼疾的女儿,但考虑到酒店特殊情况下工作量大、人手短缺的情况,在将女儿托付给婆婆照顾后,责任心的召唤让她第一时间奔赴工作一线。此时,在酒店里有两位特殊的小朋友,因为家长确诊转运去了方仓医院,小朋友们只能继续在酒店隔离,本着"幼吾幼以及人之幼"的心态,刘会会格外关注这两位小朋友,会像妈妈一样为他们准备好零食,挂念着他们是否按时吃饭休息,被他们称为"一位看不到长相的临时妈妈"。

一个又一个"舍小家为大家"的华住妈妈,无畏而刚强,让我们看到了温柔的强大力量。

她不擅取舍,却把好妈妈和好员工做到极致

作家梁晓声说,母亲是人生所有问题的答案。她们是孩子的镜子,也是某种意义上的社会精神写照。

3月26日怡莱大庆开发区火车东站酒店接到征用消息,店长张士杰安排好店内的员工留店及征用前准备后,精神放松后她的第一反应是"8个多月的女儿怎么办!"因为晚上一直是她哄着女儿睡觉,但是想着店内的情况,张士杰打电话与母亲沟通,希望能帮忙照顾孩子。母亲当时听完第一反应是担忧张士杰的安全,并且嘱咐一定要平安,同时让张士杰放心,"姥姥能带好宝宝!"这一刻,"我的眼泪下来了,感谢我8个月的女儿和我的母亲,在我最需要支持的时候,她们都理解了我。"

怡莱大庆开发区火车东站酒店店长张士杰与8个月的女儿视频
怡莱大庆开发区火车东站酒店店长张士杰与8个月的女儿视频

4月初,上海浦西开始静态管理的第一天。上海五角场国航路CitiGO的客房经理潘春妮为了能够兼顾好工作和孩子,毅然带着孩子住进了酒店宿舍。随着疫情封控的持续,酒店的防控工作压力也越来越大,潘春妮顶住压力,一边不断加强对疫情的了解和认知学习,一边安抚员工和孩子。在最难的时候,她一个人承担起了所有的客房工作,甚至不得不选择和孩子分开住。懂事的孩子一个人孤独的上网课、做作业,还画出了不少新作品,用自己的方式为勇敢而美丽的妈妈加油!

上海五角场国航路CitiGO客房经理潘春妮紧张工作中
上海五角场国航路CitiGO客房经理潘春妮紧张工作中

在华住,有很多女性一边要做好妈妈,一边还要做好员工,左手工作右手娃,也因此诞生了很多具有"百变超人"属性的职场妈妈。

汤世群是南京老门东花间堂朱雀里酒店的店长,4月初因南京疫情有所起伏,酒店的工作变的异常忙碌,作为店长她责无旁贷必须留守酒店,但是汤世群家中还有7岁女儿需要她照顾,几番思量下,汤世群决定酒店家里两边兼顾。但是这样的兼顾,让汤世群承担着巨大的心里压力。一方面担心能否妥善的帮客人解决问题,同时照顾好自己;另一方面担心万一"不小心",会影响到孩子,甚至孩子学校的防控。可店长和妈妈这两个职责,她都不能放下。尽管如此,汤世群每天还是很晚才能回家,7岁的女儿在和汤世群视频时,经常问"妈妈什么时候回来呀?"汤世群只能哄着她说,"妈妈像你最喜欢的爱莎公主一样去打怪兽了。等打完怪兽,就带好吃的回去呀。"

南京老门东花间堂朱雀里酒店的店长汤世群和女儿的合照
南京老门东花间堂朱雀里酒店的店长汤世群和女儿的合照

如何平衡家庭和事业是很多华住"职场妈妈"需要面临的问题,在这一层面上,华住也早有注意并为女员工们提供了诸多便利。宋晓林是重庆融创文旅城酒店群的一位老员工,她的丈夫刘勇也是酒店群的老员工,在会议中心担任会议管家。因为餐饮工作性质需要,夫妻二人的节假日时间都扑在工作上,几乎无法陪伴年仅4岁的儿子。相关领导与她沟通后,考虑到实际情况以及宋晓林已经提前学习并掌握了后线部门的专业知识,便将她转去后线部门继续发光发热,让她能够在家庭和事业上找到平衡点。

华住因为拥有这样一群优秀的"母亲"员工而自豪,时刻关怀并支持员工的职业发展,鼓励员工在兼顾家庭的同时在职场做独立的自己,找寻生活的意义,共同为社会、为自我、为家庭创造价值。

"正是因为我们身处华住这样一个坚实、可靠,时时处处为我们着想的集体,我们才能安心踏实的勇往无前!"乐观、无畏、勇敢这些都是华住妈妈们展现出的风采各异的"她力量",她们满怀着对家庭、对工作、对世界的爱,在华住的各个岗位上发挥光热。

 

消息来源:华住集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection