omniture

华住青年:用逆行的坚守谱写青春最美的乐章

2022-05-03 18:20 2877

不负青春韶华 华住青年抗疫一线显风采

五四精神当燃有“我” 华住青年疫情中书写青春华章

上海2022年5月3日 /美通社/ -- 日前,在中国共产主义青年团成立100周年之际,国务院新闻办公室于4月21日发布《新时代的中国青年》白皮书,指出当前新时代中国青年面对困难不消沉,面对压力愈坚韧,尤其是在当前严峻的疫情防控形势下,许多年轻人逆行而上,担当大任。今年3月份奥密克戎疫情在全国各地爆发,华住青年们艰难之下更加勇毅,他们用不同的方式和这座城市坚守在一起,彰显出了非凡的勇气和责任感。

青春接棒,疫情一线当燃不让

“总要留下点值得被铭记的,才是青春

作为一名00后,南京老门东花间堂.朱雀里的年轻员工王玉活的格外“明白”。酒店被征用后,王玉主动请缨前往“污染区”,独自一人承担起31间客房的服务任务,一个人完成定点送餐、做房、行李运送、医疗垃圾处理等所有工作。

每一天,王玉都拖着几乎和她一样高的垃圾箱奋斗在她自己的战场上,不仅保质保量的完成了每项任务,还靠着乐观、快乐的天性为隔离的防疫工作人员们带去快乐。接受过王玉帮助的防疫工作人员在感谢信中写道“永远记得2022年的这个春天,那个如诗如画的花间堂,一群可爱的小仙女,和我们一起为抗击新冠疫情流过汗、出过力!”

南京老门东花间堂朱雀里王玉
南京老门东花间堂朱雀里王玉

 总有一些人如阳光,可以驱散疫情下的阴霾,江西南昌海友婺源汽车北站酒店的店长黄祥就是一个这样温暖如太阳的人。疫情之后为了接待隔离人员,他曾经和值班经理两人一天做了65间房,从白天干到黑夜,累倒在床。

江西南昌海友婺源汽车北站酒店店长黄祥
江西南昌海友婺源汽车北站酒店店长黄祥

但无论多累,黄祥面对客人时总是保持着高度的敬业精神。有一批初三学生被隔离在酒店中时,黄祥每次送餐时都要给学生们加油打气,问他们“吃不吃得饱”,叮嘱他们“多喝水”,竭尽所能提供更好的服务为他们减压。后来,黄祥和他的酒店收获了学生们的许多封感谢信,其中有一封信里这样写道:“春天温暖了山河九州,而你温柔了春天。”

上海金桥佳友CitiGO欢阁酒店的90后店长王慧娟有一个朴素的愿望“我们要让每一位客人都知道,免费小馄饨夜宵是CitiGO的特色。”疫情之后,上海的物资供应成了大难题,但是她还是决定要保证CitiGO的特色免费小馄饨夜宵,面对员工们的质疑,她斩钉截铁的坚持说“送!这个时候不仅要送,还要做的更好,绝不断供!”她四处拜托朋友到处找寻食材资源,抢购,订购,在物资极度紧缺的情况下尽最大努力保证了小馄饨夜宵每日正常提供。

自觉扛起责任,无私奉献,无畏向前,华住青年们认真诠释着青年一代应有的闯劲、锐气和担当

担当有为,斜杠青年书写意气华章

疫情中,华住青年们展现出了自己“年轻不止一面”的精彩。

上海虹桥万象城CitiGO欢阁酒店店长余亚玲疫情封控期间练就了一门理发好手艺,不仅为员工提供服务,就连门店伙伴和驻守街道的工作人员也慕名而来,如今的余亚玲既是面面俱到雷厉风行的店长,也是熟能生巧“小有名气”的Tony老师;上海徐家汇CitiGO欢阁酒店店助余楚青平时忙的时候是店里的好参谋好助手,疫情中更是变身开动脑筋破解难题的“手工达人”,利用废弃的纸板箱自制了“空调滤网浸泡箱”解决了影响消杀速度的关键问题,大大提升了疫情防控中的工作效率……

不畏难、不惧苦,危难之中显精神,关键时刻见真章,是这一代青年人的信仰。

整个4月,古北禧玥的人力资源部经理刘雅震都奋战在工作第一线,培训员工疫情防护事宜,安抚员工情绪,将本职工作做到尽善尽美;同时,客房更换布草、装卸防疫物资等忙碌的场景也不会缺乏他的身影;新婚燕尔的南昌融创施柏阁酒店西餐厅主管刘夕萍因为疫情连婚纱照的档期都耽误了,但她每一天都坚守在岗位上,认认真真的完成对客人的餐饮服务工作。同事们说“即使没有婚纱照,她依然是我们心中最美的新娘。”

古北禧玥人力资源部经理刘雅震
古北禧玥人力资源部经理刘雅震

多元、多面、多维,每一个华住青年都有着立体而鲜活的形象,他们保持着新时代中国青年永不懈怠的精神状态和永不停滞的前进姿态,在时代的宏观叙事下认认真真书写着自己的平凡故事,如点点星光,汇集起来,就变成了照亮华住奋斗前路的璀璨光芒。

消息来源:华住集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection