omniture

垫底到冠军:上海龙之队赢得2021赛季《守望先锋联赛》总冠军

2021-09-27 10:00 2337

上海2021年9月27日 /美通社/ -- 两年前,上海龙之队还陷入在职业体育史上最长的连败纪录中。现在,他们傲立于《守望先锋联赛》的顶端。

上海龙之队获得 2021赛季《守望先锋联赛》总冠军
上海龙之队获得 2021赛季《守望先锋联赛》总冠军

在昨日落幕的由暴雪娱乐举办的《守望先锋联赛》2021赛季总决赛中,来自中国的上海龙之队以4比0横扫亚特兰大君临队,这一刻,他们在2018和2019赛季0-42的开局已经成为遥远的回忆。

每个人都期待着上海龙之队在2018赛季的首胜,不幸的是首胜并没有发生,上海龙之队主教练Moon说。我在2020年加入时的目标是让上海龙之队成为一支能够赢得一切的队伍。我非常荣幸以及高兴能成为队伍的一员,帮助上海龙之队在第四赛季大放异彩。

上海队是季后赛的头号种子,在双败淘汰赛的上半区无往不利,在第一轮以3-0击败两届冠军旧金山震动队,随后轻取洛杉矶角斗士队和二号种子达拉斯燃料队,晋级总决赛。上海龙之队的六人阵容势不可挡,而且在整个季后赛中都没有进行人员调整,龙之队的主教练Moon在输出位上使用2020赛季联赛MVP Fleta和LIP,在支援位上使用Izayaki和LeeJaeGon,Fate和Void则组成了龙之队的重装线。

上海龙之队的输出选手Fleta,2020赛季联赛MVP的获得者,在季后赛比赛中
上海龙之队的输出选手Fleta,2020赛季联赛MVP的获得者,在季后赛比赛中

LIP、Izayaki、LeeJaeGon和Void都因为是各自位置上的最佳选手而被评为《守望先锋联赛》2021赛季职责之星。同时,在总决赛期间举行的投票中,输出位选手LIP高票当选了总决赛MVP。

上海龙之队输出位选手LIP获得2021赛季《守望先锋联赛》总决赛MVP
上海龙之队输出位选手LIP获得2021赛季《守望先锋联赛》总决赛MVP

亚军的总决赛之路则更加艰难。在第一轮以2-3输给成都猎人队后,五号种子亚特兰大君临队在败者组中展开了反击。君临队首先以3-0横扫了华盛顿正义队,然后在与角斗士队的比赛中以3-2险胜。最后以两个3-1连续战胜了震动队和燃料队,赢得了进入总决赛与龙之队对决的门票。

与龙之队不同的是,君临队的大名单看起来黯淡很多,其中没有一位职责之星人选。不过,输出选手Pelican被评为联赛2021赛季年度新秀。Pelican身后有一支稳固的团队,他和Kai担当输出,重装位是Gator和Hawk,支援位则包括Masaa和Ir1s。

在比赛之外,2021赛季总决赛还首次展示了职业选手试玩《守望先锋》2.0版本的表演赛,Dillon Francis也在赛前表演中进行了DJ表演。玩家们可以在Bilibili上观看比赛录像,回顾你能错过的内容。

“2021赛季展现了我们所见过的最棒的《守望先锋》职业赛事,我们的员工、选手和团队在体育和娱乐业充满挑战的一年里完成了这一任务,我为他们感到骄傲。”《守望先锋联赛》负责人Jon Spector表示:“由阿罗哈计划促成的全球锦标赛方案取得了巨大的成功,这也使我们在展望下一赛季时有了得天独厚的优势。恭喜上海龙之队,我们2022年再见!”

2021赛季《守望先锋联赛》现已结束。2022赛季将于4月,在《守望先锋》2.0版本的早期版本上开始。选手阵容构建规则已于本周早些时候在overwatchleague.cn上宣布。关于2022年季的更多信息 -- 包括具体的开始日期、赛程等,将在休赛期揭晓。

消息来源:暴雪娱乐公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection