omniture

贵州省安顺市与亚信科技达成战略合作 共同推进安顺实施数字经济战略

2021-09-24 09:38 3561

北京2021年9月24日 /美通社/ -- 9月17日,贵州省安顺市召开“实施数字经济战略抢新机推进大会”,安顺市委书记陈少荣出席大会并讲话,市委副书记、市长宋晓路主持大会。亚信科技执行董事、首席执行官高念书,高级副总裁陈武,副总裁李跃宏等受邀出席。会议期间,安顺市人民政府与亚信科技达成战略合作,相约在智慧城市建设、数据运营、产业数字化等方面深入合作。在陈少荣、高念书、陈武等见证下,安顺市副市长杨平与亚信科技副总裁李跃宏等签署协议。

签约仪式
签约仪式

以场景为抓手
推动安顺市行业转型和智慧城市建设

在智慧城市方面,双方将坚持以人为本,以需求为导向,以行业为切入点,以场景为抓手,整合现有资源,解决行业痛点、疏导堵点,“做透”一个行业再延展至其他行业。在行业改造中,着眼于应用场景,打造数据链条,强化税控管理;建设工地管控调度平台,从源头强化工地安全防范和城市环境治理;建设智慧医疗综合服务平台,集成多种医疗服务,整合医疗资源,深化便民服务。

依托数据运营
开掘数据价值,促进安顺经济社会全面发展

在数据运营方面,双方将共同推动数据合规、治理与应用,在脱敏、安全、可信的环境下,推动政府数据运营,合作开展公共数据试点开发;推动三大通信运营商数据运营,开展运营商数据试点应用;推动行业数据运营,探索公安、医疗等行业的数据应用。通过数字化运营,深入开掘大数据价值,服务社会治理、经济发展与行业转型。

推进产业数字化,构建产业新生态

根据协议,双方将持续推动大数据与实体经济深度融合,加快推进安顺市“智慧教育、智慧交通、智能制造、智慧文旅、智慧农业、数字乡村”等领域的产业数字化进程。依托亚信科技产品、运营、服务和集成能力,采用“1+1+N”模式,助力安顺各垂直行业形成良好的大数据产业新生态。

此外,亚信科技还将凭借研发创新能力,为安顺本地科创企业提供软件研发的第三方服务,协同本地企业共同落实安顺智慧城市建设与运营,共同探索数据应用场景、创新商业模式。

陈少荣指出,数字经济是推动高质量发展的新引擎,要把数字经济与安顺实际情况紧密结合,走“应用驱动、运营流通,充分释放数据要素价值”的安顺“场景大数据”发展之路。希望以本次战略合作为契机,用高新技术赋能安顺政府治理、行业转型和民生服务。

高念书表示,亚信科技作为领先的软件产品、解决方案和服务提供商,有近30年的政府机构和大型企业服务经验,形成了“优产品、强服务、擅运营”的To G和To B业务能力,未来将以贵州省、安顺市有关发展规划为指引,紧贴安顺实际,调动技术、生态等优质资源,赋能“数字安顺”高质量发展。

李跃宏接受媒体采访时表示,亚信科技与安顺市相关部门已展开全面工作,为战略合作落地迈出坚实一步。亚信科技将扎根安顺,持续服务客户,与客户一道实现共同目标。

安顺市委市政府、市人大常委会、市政协主要领导出席大会,各区县主要领导和有关部门负责人参会。亚信科技首席咨询顾问袁道唯博士受邀发表《数字化转型发展与智慧城市构建的理论发展与实践分析》主题演讲。

左图:袁道唯博士演讲;右图:李跃宏接受媒体专访
左图:袁道唯博士演讲;右图:李跃宏接受媒体专访

消息来源:亚信科技
相关股票:
HongKong:1675
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection