omniture

百度智能云位列中国云计算市场前四,云智一体优势加速凸显

2021-09-17 19:38 2268

北京2021年9月17日 /美通社/ -- 9月13日,在Canalys发布中国云计算市场2021年第二季度报告中,百度智能云排名前四,Q2环比增速高于整个市场水平。百度近期发布的Q2财报,百度智能云第二季度营收同比增长71%。

报告显示,中国云基础设施市场第二季度同比增长54%,达到66亿美元。阿里云、腾讯云、华为云和百度智能云成功保持市场主导地位,总体增长56%。

Canalys报告认为,四大领先的云服务提供商在2021年仍保持强劲增长。由于数字化转型、人工智能和智能产业仍在企业和政府议程上,本地需求依然强劲。

基于云智一体的差异化竞争优势,百度智能云市场表现强势。在工业互联网、基础云、智能交通、智慧城市等领域的市场份额实现进一步增长。“适合跑AI的云”和“懂场景的AI”,正在帮助众多行业进行数字化转型与智能化升级。

在工业互联网领域,百度智能云近期中标浙江桐乡1.79亿元产业项目,与当地政府共建新材料及时尚产业工业互联网平台,培育世界先进制造业产业集群,打造“桐乡智造模式”;在基础云领域,百度智能云提供私有云解决方案和其他云应用,助力中国最大的民营汽车集团之一的吉利“上云”;在智能交通领域,截止2021年6月,百度ACE智能交通已与20个城市签署千万订单,是去年同期的4倍;在福建泉州,百度智能云参与打造的“水务大脑”智能化升级城市水务流程,让水务运行更高效。比如在污水处理环节,只需1个APP加2个工作人员,就可以管理78个污水处理站;在旅游名城丽江百度智能云建设的“城市大脑”为社会治理、文化旅游、生态环保等全面赋能让当地环境更整洁安全更有保障,居民游客相处更和睦;百度智能云还为中国跳水队打造国内首个“3D+AI”跳水辅助训练系统,解决了跳水数据采集与分析方面的难题让教练与运动员的日常训练更加科学、智能、合理、有效。


Canalys渠道业务副总裁Alex Smith表示:“本土市场一向以来都是中国科技公司的有力后盾。”

随着中国智能经济发展持续深入,越来越多产业主动拥抱数字化、智能化科技,作为领先云服务提供商,百度智能云将凭借智能技术进一步推动行业发展。

消息来源:百度云
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection