omniture

TUV南德出席盖世汽车2021中国商用车自动驾驶大会

2021-09-17 15:43 3496

上海2021年9月17日 /美通社/ -- 91415日,国际知名的第三方检测认证机构 TUV 南德意志集团(以下简称“TUV南德”)受邀出席盖世汽车2021中国商用车自动驾驶大会。TUV南德大中华区交通服务部高级经理赵翀旻以“自动驾驶测试验证的实践和展望”为题做主旨演讲,演讲围绕自动驾驶技术的立法现状、自动驾驶技术的验证方法、案例及实践经验及未来商业化展望等维度展开分析与探讨,向与会来宾分享了TUV南德在商用车自动驾驶技术安全应用领域取得的先进实践成果,为相关技术发展与落地应用提供思路。

TUV南德大中华区交通服务部高级经理赵翀旻受邀发表演讲
TUV南德大中华区交通服务部高级经理赵翀旻受邀发表演讲

自动驾驶汽车上路许可为获批关键

“在首个针对SAE L3级别自动驾驶功能决议的具有约束力的国际法规UN-R157发布以前,已有许多国家为研究机构、供应商或制造商提供了将具备自动化功能的车辆带到公共道路上进行测试和验证的机会。”赵翀旻介绍道,“TUV南德自2017年起就参与了德国巴德比恩巴赫首辆自动驾驶巴士投入公共服务的项目,借助由自动驾驶专家团队开发的自动驾驶汽车(Automated Vehicle,以下简称“AV”)许可服务包,让当地所有人都亲眼目睹并亲身经历这一未来的出行方式,感受自动驾驶正在日常生活中发挥切实作用。

TUV南德的AV上路许可聚焦车辆安全、功能安全、网络安全及当地监管机构对于自动驾驶车辆认证的适用要求。TUV南德的专家们秉承独立、公正的理念,与全球各地的汽车制造商和相关技术开发商精诚合作,为其获得AV 上路许可提供专业支持。

确保智能网联车辆安全连接

对于智能网联车辆而言,其主要的安全问题包括网络安全与道路设施的信息交互。“在汽车和零部件研发的整个过程中,TUV南德的专家在参与伊始便将这些敏感问题纳入考虑。这些工作涉及根据国际公认的行业标准进行详尽的威胁和风险评估、开展测试以验证所采用保护机制的有效性,以及详细的知识服务和文件准备工作。这个流程同样会生成符合最新要求和国际最佳实践的完整安全报告。”赵翀旻进一步阐述说。

TUV南德关于评估自动驾驶汽车运行安全的通用方法
TUV南德关于评估自动驾驶汽车运行安全的通用方法

以国际专业度赋能自动驾驶技术新赛道

近年来,商用车自动驾驶技术突飞猛进,目前已经逐步进入到市场沉淀期,并进一步向产业落地不断迈进。TUV南德作为一家在自动驾驶技术安全应用领域处于领先地位的技术服务机构,秉承“创享价值,激发信任”的理念着力为这一新赛道的安全性保驾护航。

赵翀旻在接受盖世汽车独家采访时表示,“自动驾驶技术处于局部场景及自动化水平商业化的前夕,国内国外大量上路测试及商业示范所积累的数据和经验,与高度活跃的立标立法活动成果的日益同步,为自动驾驶技术及其衍生的商业模式的安全可靠的实现提供了契机。如何从自动驾驶产品的全生命周期的视角,基于数字化技术在交通领域形成的新的安全风险及关注、产品审核、验证、测试、批准与使用数据管理成为TUV南德在数字交通领域新的责任和使命。”

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 汽车 运输业
collection