omniture

驯鹿医疗宣布完成1.08亿美元C轮融资

加速推进创新细胞疗法全球开发
2021-09-16 08:00 8673

南京、上海和旧金山2021年9月16日 /美通社/ -- 驯鹿医疗,一家处于临床阶段、致力于细胞治疗和抗体药物开发和产业化的创新生物制药公司,今日宣布完成1.08亿美元C轮融资,加速公司在肿瘤与自身免疫性疾病创新细胞疗法产品管线的全球开发进程。本轮融资由鼎晖百孚领投并由建银国际作为主要投资方参与;光大控股、基石资本、信银投资、Plaisance Capital进行跟投;现有股东高瓴创投持续加投。


本轮融资将用于加速驯鹿医疗多款创新细胞疗法的临床前研究、临床开发、上市申请和商业化。此外,公司还将利用募集到的资金开拓更广阔的异体通用与实体瘤治疗细胞产品管线,拓展核心产品的全球合作,进一步丰富现有产品管线。

驯鹿医疗CEO兼CMO汪文博士表示:“非常感谢新老股东的信任。驯鹿医疗的临床开发能力、创新研发能力、CMC开发能力及公司发展潜力获得国内外优质投资人的认可,这让我们深感荣幸和责任。新药的创新使命重大,驯鹿经过四年快速且扎实的发展,已形成细胞治疗平台和生物大分子药物平台协同开发的双轮驱动发展态势。目前我们的全人源靶向BCMA的CAR-T候选产品(CT103A)的关键临床试验正在紧锣密鼓地推进,商业化厂房已完成建设且验证工作已接近尾声;全球第一款全人源靶向CD19/CD22双靶点CAR-T候选产品两项IND申请已获批,注册临床已在有序推进;全球第一款全人源、双表位靶向CD5的CAR-T候选产品已经完成临床前研究,现处于pre-IND阶段。”

以上三款创新产品的临床开发标志着驯鹿医疗的细胞免疫治疗产品在浆细胞、B细胞和T细胞恶性肿瘤的全覆盖。不仅如此,公司核心产品CT103A的临床开发还在向前线治疗、联合用药、适应症拓展、海外布局四个维度推进,今年下半年我们还将递交两项细胞治疗的IND申请。目前,公司抗体平台的一批全人源单抗产品正在IND enabling阶段,2022年将会有产品申报IND,进入临床开发阶段。本轮融资将帮助我们进一步推进产品管线的开发与创新,强化我们在肿瘤及自身免疫疾病领域的战略定位和扩大产品优势。驯鹿团队将继续以创新开拓的精神和强劲的执行力,实现公司‘让创新疗法成为治愈患者的支柱疗法’的使命。”

鼎晖百孚管理合伙人应伟先生表示:“细胞与基因疗法的蓬勃发展正以前所未有的速度将更多突破性疗法带给患者。在竞争日益激烈的环境下,驯鹿医疗凭借对肿瘤免疫药物开发的独特理解、优秀的团队创新能力与执行力,已建立了丰富的、以全人源为特点的产品管线,多个重磅CAR-T产品数据喜人。生物医药是鼎晖最重视的领域之一,很高兴与驯鹿这样优秀的业内创新企业携手同行,未来我们还将进一步拓展与该领域优秀企业的合作,加速创新疗法的落地,助力生物医药行业发展。”

消息来源:驯鹿医疗
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection