omniture

和其瑞医药任命Dr. Henri Doods为首席执行官

2021-08-30 08:00 3301

上海2021年8月30日 /美通社/ -- 近日,Hope Medicine Inc.(和其瑞医药)(以下简称“和其瑞”),一家科学驱动的临床阶段创新生物制药公司,宣布任命公司董事会成员、原总裁及临床研发负责人(Board Member, President And Head of Research & Clinical Development)Dr. Henri Nico Doods出任公司首席执行官(Chief Executive Officer);他将推动和实践公司的各项战略目标,确保未来更多临床里程碑的达成,并带领公司朝着成为科学驱动、聚焦前沿科技和首创新药的全球化生物制药创新研发企业不断前行。

Dr. Henri Nico Doods
Dr. Henri Nico Doods

Dr. Henri Nico Doods在加入和其瑞前,曾任勃林格殷格翰高级副总裁和勃林格殷格翰Research Beyond Border-RBB全球负责人。Dr. Doods具有超过30年医药研发经验,覆盖心血管、疼痛、肥胖、神经、呼吸等领域,发表超过135篇论文,参与超过15个化合物推进至临床阶段的研发项目。

和其瑞董事长,创始人肖瑞平教授表示,“作为全球医药行业的资深科学家和顶尖专家,Henri不仅在科学研发领域硕果累累,更难能可贵的是,他在行业内同样具有卓越的商业拓展和管理经验。作为公司创始人,我非常感谢Henri对公司和我的信任,能够接受这样的重任。同时,Henri担任首席执行官是公司历史的重要篇章,象征着公司从领导层面达到新的战略高度,希望在Henri的带领和管理下,公司能够顺利走向更多研发的里程碑。”

“恭喜Dr. Doods担任和其瑞首席执行官。同时也为公司感到欣喜和荣幸,Henri的任职进一步加强了和其瑞的领导力,也会为团队带来新的气象。和其瑞立足中国源头创新,目标是成为全球化的生物制药企业,Dr.Doods出任CEO,将率领公司全体员工继续向这一目标坚定前进。”娄实,和其瑞联合创始人,总裁兼首席运营官,补充说。

Dr. Doods 对此表示,“和其瑞拥有优秀的团队、强大的全球知识产权,也拥有国际一流的临床研发合作伙伴和专家网络支持,主要管线产品HMI-115抗体已通过动物实验和I期临床人体安全性实验,并且已经取得美国FDA (Food and Drug Administration)针对其主要适应症之一,子宫内膜异位症的二期临床试验开展批准,预计于今年在美国启动二期临床试验的病人入组。我十分荣幸和感激能够担任公司的首席执行官一职,感谢创始人肖教授,董事会和和其瑞全体员工的信任及支持,我会努力加快推进公司目前临床研究项目进度,着眼于研发,合理制定规划公司未来的各项战略发展计划。为实现和其瑞成为全球化的生物制药企业,造福更多患者这一愿景,做出最大努力。”

公司创始人,前任首席执行官肖瑞平教授将继续担任公司董事长,对公司发展的重大决策进行指导监督。同时,公司联合创始人,首席运营官兼原执行副总裁娄实先生将接替Dr. Doods出任公司总裁。

消息来源:和其瑞医药
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection