卡特彼勒计划扩大在华挖掘机产能

2010-06-28 08:36 2552

-- 至2014年扩产计划完成之时,卡特彼勒在华挖掘机产能将扩大四倍

徐州2010年6月29日电 /美通社亚洲/ -- 卡特彼勒公司(纽交所交易代码:CAT,以下简称“卡特彼勒”)今日宣布了对位于中国徐州的挖掘机工厂的扩产计划, 以支持公司的长期全球战略,满足客户对挖掘机的产品需求。此举也基于公司对在亚洲关键的上升市场中迅速扩大的市场机遇的认识。

作为挖掘机整体战略的一部分,卡特彼勒公司还与徐工集团(XCMG,以下简称“徐工”)达成协议,从徐工购买卡特彼勒(徐州)有限公司15.87%的股权,此公司是双方于1995年合资兴建的。转让完成后,卡特彼勒(徐州)有限公司将成为卡特彼勒的全资子公司。转让协议有待中国监管部门批准,卡特彼勒将不对外公布具体交易条款。

“在未来几年里,我们预期中国政府会继续在全国范围内对基础设施改善进行大力投资,因此对于卡特彼勒和经销商而言,持续在华投资尤为重要。通过增加生产运营、加大研发力度、扩大销售市场和改善客户支持,我们方可在日益增长的市场中立于不败之地,”负责新兴市场的卡特彼勒集团总裁瑞拉文(Rich Lavin)表示。“卡特彼勒在中国开展业务已有35年的历史,”瑞拉文说道,“这一投资有力的证明了我们对中国市场不断增强的承诺。”

负责中国区业务的卡特彼勒副总裁朱季明和负责挖掘机业务的卡特彼勒副总裁 Gary Stampanato 今天随同瑞拉文一起在徐州参加了新厂房的奠基仪式,这里将用于大型挖掘机的生产。此外,公司还同时庆贺了另外一个生产小型和中型挖掘机的新厂房开业。卡特彼勒徐州工厂的挖掘机扩产计划将在2014年完成,届时卡特彼勒在中国的挖掘机生产能力将扩大四倍。

卡特彼勒(徐州)有限公司因其领先的产品质量、安全体系和员工凝聚力,业已成为卡特彼勒在华的旗舰型生产企业。

“卡特彼勒及其经销商在中国挖掘机市场的发展和增长过程中发挥了重要作用,我们对位于中国的这一旗舰企业的投资也体现了卡特彼勒对于不断增长的中国客户群的贡献和承诺。”朱季明表示。

近年来,公司及其独立经销商进行了大量投资,以拓展在中国生产的产品和零部件种类,增加和改善各地的客户支持与服务,并扩大和加强各省经销商网络。

此前,卡特彼勒曾对公司在美国、日本和中国的现有挖掘机生产能力进行了全球挖掘机战略研究,并据此宣布公司计划在美国建立一家新的挖掘机工厂。扩大在华挖掘机产能的计划是卡特彼勒支持全球挖掘机需求的长期战略中的关键部分。

关于卡特彼勒:

85年来,卡特彼勒公司不懈努力,促使进步成为可能,并在各大洲推动积极、可持续的变革。卡特彼勒2009年全球销售总额及收入达到323.96亿美元,是建筑机械、矿用设备、柴油和天然气发动机以及工业用燃气轮机领域的全球领先企业。该公司也是一家领先的服务供应商,旗下公司有卡特彼勒融资服务、卡特彼勒再制造服务、卡特彼勒物流服务和 Progress Rail 服务。若需了解更多信息,请访问 http://China.cat.com 。

前瞻性陈述

本文中的某些陈述涉及将来事件和预期,因而构成《1995年美国私人证券诉讼改革法案》中规定的前瞻性陈述。由于各种已知和未知因素可能造成 Caterpillar 公司的实际情况不同于前瞻性陈述中明示或暗示的情况,因此这些陈述受到这些因素的影响。前瞻性陈述中通常包含诸如“相信”、“估计”、“将会”、“将”、“可能会”、“期望”、“预期”、“计划”、“筹划”、“打算”、“可能”、“应当”或其他类似字词或表述。除历史事实陈述之外的所有陈述均属于前瞻性陈述,包括但不限于关于我们的展望、筹划、预测或趋势说明的陈述。这些陈述不能保证将来的绩效,Caterpillar 也没有义务更新其前瞻性陈述。

需要指出的是,由于各种因素的作用,本公司的实际情况可能与这些前瞻性陈述说明或暗示的情况有实质性不同,这些因素包括但不限于:(i) 全球总体经济和资本及信贷市场的经济动荡;(ii) Caterpillar 从运营中产出现金、获取用于运营的外部资金以及管理流动性需求的能力;(iii) Caterpillar 服务的行业或市场的经济状况发生不利变化;(iv) 政府的法规或政策,包括影响利率、流动性、资金来源和政府的基础设施建设开支的法规或政策;(v) 原材料和零部件(包括钢铁)的商品价格上涨和/或供应量有限;(vi) 与环境法律法规相关的合规费用;(vii) Caterpillar 和 Cat 融资维持各自的信用评级的能力,任一公司的借贷成本发生实质性增长,或者任一公司无法进入资本市场;(viii) Cat 融资的客户的财务状况和信誉价值;(ix) 我们的客户的流动资产和资金来源发生实质性的不利变化;(x) Caterpillar 产品和服务的市场接受性;(xi) 因竞争环境发生变化而带来的影响,包括市场份额缩小、价格上涨不被接纳和/或我们的地域销售组合和产品销售组合发生负面变化;(xii) Caterpillar 成功实施 Caterpillar 生产体系或其他生产力举措的能力;(xiii) 国际贸易和投资政策,如进口限额、资本控制或关税;(xiv) Caterpillar 或 Cat 融资未能在各自的信贷服务中遵守财务契约;(xv) 我们的代理商或原始设备制造商的采购惯例发生不利变化;(xvi) 税务开支或风险增加;(xvii) 与我们的全球运营相关的政治和经济风险,包括法律、法规或政府政策的变化、货币限制、收益遣返限制、繁重的关税或限额、国内和国际冲突,包括 Caterpillar 运营所在国发生恐怖主义行为、政治经济不稳定或国内动乱;(xviii) 币值波动,尤其是美元相对于其他货币的升值和贬值;(xix) 我们的养老金计划规定的支付义务增加;(xx) 无法通过收购成功地整合并实现预期利益;(xxi) 重大的法律程序、索赔、诉讼或调查;(xxii) 由于颁布和实行医疗改革法律及提议的金融监管立法,造成的巨额成本负担或限制;(xxiii) 会计标准发生变化或采用新的会计标准;(xxiv) 自然灾害的不利影响;以及(xxv) 我们于2010年2月19日向 SEC 提交的上一年度(截止于2009年12月31日)10-K 报表第 I 部分“1A 项 -- 风险因素”和于2010年5月3日向 SEC 提交的第一季度(截止于2010年3月31日)10-Q 报表第 II 部分中详细说明的其他风险。要获取本文档,请访问我们的网站 http://www.cat.com/sec_filing 。

消息来源:卡特彼勒
能动