TUV南德受邀参与上海市消保委“消费者大课堂”活动

2021-07-30 13:47 5025

上海2021年7月30日 /美通社/ -- 7月29日,由上海市消费者权益保护委员会、澎湃新闻主办的“消费大课堂生活好物鉴赏局”活动在上海书城举行。TUV南德意志大中华集团(以下简称“TUV南德”)轻工产品部专家安帮参与此次活动,将TUV南德在轮滑鞋、运动头盔领域的专业知识分享给消费者,通过科普讲解、现场问答等互动方式,为小朋友和家长普及儿童用品的相关知识以及选购技巧。

TUV南德轻工产品部专家安帮(左一)向现场观众解答儿童轮滑鞋选购知识

活动现场,主办方精心选取了几款小朋友常用的消费好物,TUV南德专家就轮滑鞋和运动头盔这两种户外儿童用品,从专家角度为大家解读儿童用品选购中的奥秘、误区和需要规避的风险。

TUV南德轻工产品部专家安帮在现场表示:“在选择轮滑鞋时,应选择带刹车制动器的款式,对于滑行安全具有重要作用。车轮材质可选取有弹性、抓地力强的PU轮。松紧度方面,应购买可调节式、鞋靴厚实鞋舌软、穿着舒适的滑轮鞋,这样在发生撞击时对脚有较好的保护作用。”

另外在大家关心的运动头盔选购方面,TUV南德专家也给出了很多建议,“不能选择过大尺寸的头盔,这样无法保证稳定性,起不了保护作用。头盔的束紧装置也很重要,拉伸度不宜过长,否则在佩戴过程中容易遮住视野或脱落。在头盔材质方面,可选择较好缓冲材料、最好是一体成型的头盔,这样韧性和强度更高,可以给头部更好的防护。”

作为一家拥有150多年历史的第三方检测认证机构,TUV南德始终致力于通过保护人类、环境和资产免受相关技术风险的影响,以“创享价值、激发信任”为己任并且正在积极参与到技术发展及设施更替的过程中,激发人们对现实和数字世界的信任,以创造更安全、更可持续发展的未来。

消息来源:TUV南德意志集团