omniture

丹纳赫参展第四届进博会,赋能中国大健康生态圈建设

2021-07-27 10:43 10904
2021年中国国际进口博览会将于11月5日在国家会展中心(上海)召开。在倒计时100天之际,世界500强企业丹纳赫集团宣布参展第四届进博会,亮相医疗器械及医药保健展区,携手多元合作伙伴,赋能中国大健康行业的技术进步和生态圈建设。

上海2021年7月27日 /美通社/ -- 2021年中国国际进口博览会将于11月5日在国家会展中心(上海)召开。在倒计时100天之际,世界500强企业丹纳赫集团宣布参展第四届进博会,亮相医疗器械及医药保健展区,携手多元合作伙伴,赋能中国大健康行业的技术进步和生态圈建设。

四度参展进博会,携手见证丹纳赫扎根中国重要历程

自首届进博会召开以来,丹纳赫已连续三度参展,实为进博会的老朋友。这一国家级展会的设立与成功举办,也见证了丹纳赫在中国的成长历程。

2018年是进博会的创立之年。举办进博会是中国推动新时代高水平对外开放的重大决策,也是推动构建新发展格局的重要举措。作为一家集团化的跨国公司,丹纳赫旗下20余家运营公司在医学诊断生命科学水质管理产品标识领域拥有广泛而丰富的产品线,提供全面创新的解决方案。首届进博会是丹纳赫在中国首次以集团的形式亮相国家级综合会展。

2019年的第二届进博会恰逢丹纳赫成立35周年。在过去的30余年中,丹纳赫成功完成400多起并购,同时股价表现优异,股东投资回报率超过标准普尔500指数将近2000%。2019年也是丹纳赫中国两大重要业务平台 -- 医学诊断平台和生命科学平台正式成立之年,由此,丹纳赫中国的业务正式开启平台化发展阶段。

2020年,第三届进博会增设公共卫生防疫专区,成为本届进博会的一大亮点。作为公共卫生防疫专区展位面积最大的企业,丹纳赫重点展出了其在新冠筛查、院内支持、新冠药物研发及生产领域的整体解决方案,吸引了广泛关注。致力于推动和加速生物医药研发与生产的全球技术和服务提供商Cytiva(思拓凡)在加入丹纳赫集团后以全新的品牌形象首次亮相进博会,展示其“推动未见技术,加速非凡疗法”的不凡使命。

作为公共卫生防疫专区展位面积最大的企业,丹纳赫亮相第三届进博会
作为公共卫生防疫专区展位面积最大的企业,丹纳赫亮相第三届进博会

借力溢出效应,赋能本土大健康生态圈建设

进博会不仅是全球领先技术汇集的场所,更是促进政企产学研多方合作的交流平台。第三届进博会期间,丹纳赫与多元伙伴达成合作及意向三十余项。其中,丹纳赫与乐城先行区管理局签署合作备忘录,就丹纳赫旗下世界前沿产品引进、共促科研机构研究能力和管理能力提升等多方面达成合作。次年3月,丹纳赫集团宣布,其旗下运营公司麦默通推出的“麦默通锐妍”双向真空辅助乳房旋切系统在海南博鳌乐城成功开展全球首例手术。这是博鳌乐城自成立以来实现的首个全球首例手术。从战略协议签署到手术成功开展仅短短数月时间,充分体现了乐城先行先试的政策加速度,以及中国医疗改革创新的新速度。

丹纳赫于第三届进博会期间与乐城先行区管理局签署合作备忘录
丹纳赫于第三届进博会期间与乐城先行区管理局签署合作备忘录

 

麦默通锐妍全球首例手术在海南博鳌乐城成功开展
麦默通锐妍全球首例手术在海南博鳌乐城成功开展

2021年是“十四五开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。这一年,丹纳赫成功完成在生物医药领域的多项收购,加速布局向这一高速发展的前沿领域,同时在中国市场加大研发投入及产能扩大,以期更敏捷的本地决策、更积极的商业模式和更具创新的技术,响应中国市场需求。今年7月,丹纳赫集团(NYSE:DHR)市值突破2000亿美元大关。

今年,丹纳赫集团第四次参展进博会,将携旗下20余家运营公司亮相医疗器械及医药保健展区,从医院相关解决方案疾控卫生体系解决方案生物制品(疫苗)解决方案精准医学解决方案守护绿色生命解决方案等五大领域着手,全面呈现丹纳赫赋能大健康产业的创新技术与实力

丹纳赫中国区总裁彭阳:“跨国企业本土化战略的深化与升级,离不开与中国政府以及行业生态圈内多元合作伙伴关系的建立。丹纳赫四度参展进博会充分体现了我们对于中国市场的坚定决心和不变承诺。丹纳赫将继续把世界前沿的技术和产品带到中国,支持国内医学诊断、生命科学、水质管理和产品标识行业的升级转型;同时,我们更决心在中国培育本土人才,把本土研发、本土生产的创新产品和领先技术带向国际市场,在世界范围内形成良性循环,惠及全球。在国际国内双循环的大背景下,丹纳赫及旗下所有运营公司将继续秉承成就生命无限潜能的不变承诺,在丹纳赫商业系统的指引下,全力支持健康中国、美丽中国的行动战略部署。”

彭阳补充作为行业的领军企业,丹纳赫非常注重行业生态圈的建设和发展。进博会为企业与各界共建合作共赢的新型合作伙伴关系提供了机遇与平台。丹纳赫希望借助进博会这一绝佳的平台,与全球合作伙伴携手,进一步促进政企产学研多方交流以及资源共享。期待在第四届进博会上能相聚我们的老朋友,同时结识更多新朋友,共同建设行业发展、人才发展的良性生态循环。”

消息来源:丹纳赫
相关股票:
NYSE:DHR
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection