omniture

浪潮网络:医疗AI创新持久 需要网络“新底座”

2021-07-26 14:04 2725
浪潮网络从AI的应用场景需求,到AI&HPC基础平台的特殊诉求,提供了一套完整的网络基础架构解决方案。整体方案,一方面满足了AI算力对网络带宽的要求,同时也实现了对海量数据读取、存取的需求。

北京2021年7月26日 /美通社/ -- 抗击“新冠疫情”无疑成为医疗机构开展人工智能创新实践的催化剂,在全球调研机构IDC发布的“全球医疗健康行业2021年预测 -- 中国启示”报告中指出,由于受到新冠病毒流行的威胁,生命科学和医疗机构将在2022年前将人工智能和高级分析的投资增加30%。

在政策上,国家药品监督管理局于7月8日发布的《人工智能医用软件产品分类界定指导原则》(简称“《指导原则》”)被外界认为 -- “随着本次《指导原则》的发布,人工智能医疗软件产品的界定、归类和监管更为明确,也更具操作性。”

内在的需求动力,再加上相应法规的出台,使得人工智能在医疗科研机构中的建设速度,正在进入到一个“快速通道”。曾经在媒体上被广为称赞的AI在医学影像中的成功应用,仅仅是人工智能在医学诊断领域中所取得成果。今天,人工智能除了在医学诊断领域之外,已经触及到医学治疗、预防医学、健康管理以及药物研发等医学及科研等诸多领域之中。与此同时,AI与HPC两者间的相互促进,使得围绕AI与HPC为核心的医疗科研平台建设也日趋成为医疗领域关注的热点。

浪潮网络打造医疗AI持续创新“新底座”

在开展AI&HPC的实践过程中,医疗机构将要应对每年以TB级增长的医学数据分析挑战。同时,由于AI&HPC所需的计算体系架构以及相应模型和算法的运用均有其特殊要求,医疗科研机构在部署AI&HPC平台的过程中,需要有极具针对性的网络基础架构来进行支撑。

浪潮网络从AI的应用场景需求,到AI&HPC基础平台的特殊诉求,提供了一套完整的网络基础架构解决方案。整体方案,一方面满足了AI算力对网络带宽的要求,同时也实现了对海量数据读取、存取的需求。浪潮网络的AI&HPC网络基础架构所具备的技术优势,具体体现为:

智能运维满足复杂算力需求,即以SDN网络部署形式,实现网络资源的灵活部署、调用,并最终实现网络整体运维的自动化;依托网络开放架构,可同时承载LAN、SAN以及IPC等多种网络互联模式,融合不同算力需求;通过高可靠的网络架构以及网络设备,确保了AI、HPC应用运行过程中数据包无损、无丢失。

浪潮网络为“新底座”内嵌“新基因”

浪潮网络在“AI&HPC网络解决方案”中,针对AI、HPC此类需要超大规模数据存储、计算的运算平台,提供了具备路由和交换融合网络架构的全新产品。浪潮CN12900系列核心交换机拥有可以同时提供交换功能和路由功能的全新网络操作系统。全新的架构通过更宽广更扁平的CLOS网络,以更动态的方式混合第2层交换和第3层路由,并在必要时具备横跨多个开关矩阵ASIC的能力。

此外,在整体方案中,浪潮网络所提供的CN12700交换机,不仅具备CLOS矩阵信元交换架构,实现了转发和控制物理分离。同时,该产品还具备优良的VXLAN功能,实现分布式和集中式网关部署并且基于BGP EPVN实现IP Fabric灵活组网架构。

聚焦于AI&HPC对算力的特殊诉求,浪潮网络的解决方案在架构设计、技术及产品选择上给出了有针对性、个性化的整体解决方案,确保医疗科研机构的智能化创新实践成功落地。

消息来源:浪潮网络
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection