omniture

Altolux选择AI-SEE实现强大感知

这项为期3年的项目包括一个全球联盟,致力于为大众市场车辆实现4级自主驾驶
Algolux Inc.
2021-07-21 21:00 2671

蒙特利尔2021年7月21日 /美通社/ -- 全球公认的计算机视觉软件公司Algolux已获选参加由梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes Benz AG)领导的AI-SEE项目,以确保在恶劣的可见性条件下安全驾驶。Algolux最近入选2021年CB Insights AI 100强全球最具创新性的人工智能初创企业名单并获得2021年Tech.AD Europe Awards最杰出自动驾驶汽车技术创新奖,它将在未来三年与20家世界一流的OEM和供应商合作,实现大众市场汽车4级自主驾驶。其目的是构建一个由针对低可见性条件的人工智能增强车辆视觉支持的新型强大传感器系统。

如果不能证明自动驾驶对所有道路使用者都安全,则无法实现自动驾驶的愿景。自动驾驶车辆只有在任何情况下都能可靠运行时,才可引入市场;这需要能够在任何条件下运行的自动驾驶系统,确保在雪、暴雨或雾等各种相关天气和光照条件下安全行驶。采用多感官数据融合方法,采集的传感器数据将通过针对恶劣天气感知需求定制的复杂AI算法进行融合和模拟。这种新型传感系统和HD动态地图将实现24小时/365天处于恶劣天气模式下的定位性能。

为了帮助AI-SEE项目实现其目标,Algolux将在深度学习AI算法、不同类型传感器数据的融合、远程立体声传感和雷达信号处理等领域提供技术和领域专业知识。先进驾驶系统的一个关键目标是在恶劣的天气条件下识别所有道路使用者。现有的传感系统会在因缺乏冗余信息而不能进行融合的情况下失效。例如,传感器测量在某次测量中失真(例如 冰雪中激光雷达反向散射)在其他测量中不会失真(高强度摄像头)。为了克服这个问题,同时在良好条件下提供冗余,Algolux依靠智能融合方法来代表系统的控制中心或“大脑”,从而实现一个更强大的感知平台,可用于任何照明或天气条件。

Dr. 梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes Benz AG)的联盟负责人Werner Ritter博士表示:“Algolux是世界上为数不多的精通端到端深度神经网络的公司之一,而这些网络是将基础硬件与我们的应用程序进行解耦所必需的。这一优势结合公司在恶劣天气下应用其网络进行稳健感知方面的深度知识,可直接支持AI-SEE项目中的应用领域。”

“Algolux很荣幸入选AI-SEE联盟,加入世界领先的ADAS和AV专家合作伙伴。”Algolux欧洲和亚洲副总裁Matthias Schulze表示。“我们期待着共同努力,解决在低光度及恶劣天气条件下与安全休戚相关的感知问题,以支持明天的4级自动驾驶的大众市场车辆。”

该项目的创新不仅通过在2030年实现4级自动驾驶进入市场来大大增强欧洲的竞争力,还将节省时间和发展成本。

因此,AI-SEE有可能成为自动驾驶全球竞争中的游戏规则改变者,将率先进入市场并为安全自动驾驶铺平道路。

该项目将在EUREKA支持下由加拿大国家研究委员会工业研究援助计划(NRC IRAP)、奥地利研究促进机构(FFG)、芬兰国家商务促进局和联邦教育与研究部(BMBF)以PENTA EURIPIDES²名义联合出资。

消息来源:Algolux Inc.
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection