omniture

世界领先的自主测绘船完成从旧金山到夏威夷的跨洋航行

Saildrone, Inc.
2021-07-09 21:13 6026
Saildrone Surveyor无人驾驶自主测绘船在完成从旧金山到檀香山的首航后将于今天抵达夏威夷。 

檀香山2021年7月9日 /美通社/ -- Saildrone Surveyor无人驾驶自主测绘船在完成从旧金山到檀香山的首航后将于今天抵达夏威夷。 

世界领先的自主海洋测绘船Saildrone Surveyor完成从旧金山到夏威夷的首次航行
世界领先的自主海洋测绘船Saildrone Surveyor完成从旧金山到夏威夷的首次航行

尽管跨洋航行对于Saildrone的自主海上船只来说已经习以为常,但是Saildrone Surveyor是一款新的、更高级别的测绘船,针对深海测绘进行了优化。在28天的旅程中,Saildrone Surveyor航行了2250海里,对6400平方海里的海底进行了测绘。

Saildrone Surveyor将可再生的风能和太阳能作为其主要的动力来源,是世界上唯一一艘能够进行长航时、无人驾驶海洋测绘作业的船只。它收集的宝贵数据将有助于解决影响世界发展的诸多问题,包括气候变化、近海可再生能源、自然资源管理和海上安全。

Saildrone Surveyor全长72英尺(22米),重14吨,携带一系列复杂的声学仪器,而这些仪器通常是由大型有人值守的测量船只携带。Surveyor的传感器通过分析水柱来测量水下生态系统,可对深达23000英尺(7000米)的海底进行高分辨率测绘。

新罕布什尔大学(UNH)的一个外部团队对Saildrone Surveyor收集的多束数据进行了校准和评估,该团队通常对大型政府勘探船进行校准。UNH海岸和海洋测绘中心(CCOM)主任Larry Mayer表示:“Saildrone Surveyor收集的数据质量非常高,非常符合我们从勘探船上观察到的情况。由于采用风力驱动,测绘船降噪效果极佳,也因此保证了对这样的深度进行测绘时声学探测的高精确度。”

地球70%以上的表面被海洋覆盖,但人们尚未对海洋80%以上的区域进行测绘和探索。海洋开发不足的主要原因是海洋探索的成本高昂,传统上只有大型船舶才能够执行此类任务。这些船舶的建造需要耗费数千万美元,每天的运行成本高达数十万美元。Saildrone Surveyor代表着海洋探索成本的范式转变,不仅能够执行勘探船的任务,而且成本和碳排放仅占很小一部分。

Saildrone创始人兼首席执行官Richard Jenkins表示:“这次成功的首航标志着我们在探索地球方面的能力革命, 我们解决了进行可靠的长航程、大载荷远程海洋测绘作业方面的挑战。目前,我们可以在不使用大型船舶和不配备船员的情况下完成近海勘探;这彻底改变了我们客户的运营成本。基于这一成就,我很高兴将Saildrone Surveyor技术应用到其他通常仅由大型船舶承担任务的市场,例如国土安全和国防应用。低碳解决方案对这些关键的海上任务具有重大影响。”

凭借此次概念航行的成功,加利福尼亚Saildrone公司将在美国造船厂建造一个Surveyors船队。Saildrone计划在未来10年内对整个地球的海洋进行测绘。

消息来源:Saildrone, Inc.
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection