omniture

立邦两款船舶防污涂料为万海航运打造卓越节能减排方案

2024-05-20 19:43 2886

上海2024年5月20日 /美通社/ -- 在全球海运行业日益增长的节能减碳压力下,立邦船舶两款防污涂料A-LF-Sea和FASTAR为万海航运打造卓越的节能减排方案,实现8%的降耗和减排效果[1],持续为改善海洋低碳环境提质增速,共同守护这片蔚蓝海域。


万海航运作为亚洲最大的航运公司之一,加快实现全球温室气体减排目标,减少船舶的燃油消耗和排放不仅是自身的重要任务,也是整个集装箱航运业的首要目标。随着碳强度指标(CII)和现有船舶能效指数(EEXI)等严格的行业规定出台,以及加入欧盟碳排放交易体系所带来的碳排放成本提升,航运公司普遍期望在追求提升运营效率的同时实现高效节能减排,兼具运营能效与可持续特性的船舶涂料成为众多船东和航运公司的首选。

2017年,万海航运选择了立邦船舶防污涂料A-LF-Sea,并将其应用于20艘船只上,自此,立邦与万海航运携手开启了长达七年的合作历程,共同守护可持续的海洋生态。A-LF-Sea是一种环境友好型仿生物超低摩擦防污漆,其拥有立邦的聚水技术与流变控制技术,能够让船体更加平滑,从而降低船体的摩擦阻力,实现优异的节油效果。同时,A-LF-Sea也兼具稳定的防污性能,保障船舶的安全运营。在2019年的船舶性能分析中,相比于立邦传统的船舶防污涂料,A-LF-Sea能减少约8%的油耗和排放,显著效果高效推动海洋环境的可持续发展。

2021年,立邦船舶涂料与万海航运再次达成合作,立邦新一代防污涂料FASTAR被应用于万海航运的船只上,进一步提升燃油效率,帮助万海航运更快获得CII评级。目前,FASTAR已成功应用于万海航运船队中的10艘船舶。这些船舶正在根据实际运行情况进行性能分析,立邦将根据分析结果了解FARSTER在实际运行中的表现,为未来优化涂料提供了坚实的数据基础,带来更高效和环保的解决方案。


FASTAR是一种对海洋环境友好的新一代防污漆,在立邦专利集水技术[2]的基础上进行了创新研发,使其拥有独特的纳米级亲水性和疏水性树脂结构,具备自抛光和自平滑功能。它为万海航运的船舶提供了精准且可预测的防污性能,在大幅节省油耗、降低排放量的同时提升坞修效率。

万海航运的负责人表示:"立邦船舶涂料A-LF-Sea和FASTAR的性能表现给我们留下了深刻印象。它们帮助我们实现了优异的节油减排效果,这高度契合了万海致力于遵循环保法规,支持航运业实现全球去碳化的企业目标和可持续发展愿景。不仅如此,整体船队的效率提升对船舶运营的可持续性、商业价值和竞争力也至关重要。立邦船舶涂料的卓越品质始终助推我们朝着可持续目标稳步前进。"

万海航运与立邦船舶涂料将继续深化合作,进一步拓宽合作领域,积极探索并应用立邦全球首款零生物抑制剂自抛光防污船舶涂料AQUATERRAS,共同推动航运业的绿色可持续发展。 AQUATERRAS采用环保配方,对海洋生物友好,应用于船体后能够在有效维护生物多样性的同时,为船只节省最多达10%的燃油,大幅减少温室气体排放,持续减轻海洋环境负担。


截至目前,立邦船舶涂料已成功将水凝胶自抛光防污涂料产品应用于超过4700艘船舶。此次,立邦船舶涂料助力万海航运的船队节省了8%的燃油消耗,加速实现去碳化和可持续发展。同时,立邦船舶涂料也将继续推动创新,以更卓越的船舶涂料解决方案协助客户在提升运营效率的同时,高效降低油耗和相关成本,共同守护可持续的海洋环境。[3]

多年来,立邦一直致力于研发和生产能够高效保护船舶和海洋环境的船舶涂料,为海洋可持续发展注入动力。未来,立邦将继续秉持"永续大地精‘彩'"的可持续发展理念,依托全球共享的技术优势,以持续的创新力守护每一片海域,为海洋环境的美好未来贡献力量。

[1] Vessel Performance Info,https://vesselperformance.info/2024/03/13/8-per-cent-fuel-savings-claimed-for-nippon-antifouling-with-wan-hai-lines/,2024.05.20

[2] 发明专利:中国,ZL200580016706.62024.05.20

[3] 立邦船舶涂料官网,https://www.nipponpaint-marine.com/wan-hai-achieves-improved-fuel-efficiency-with-nippon-paint-marine/,2024.05.20

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection