omniture

2021迪卡侬中国商业挑战赛启动 寻找中国高校创新菁英

2021-06-30 18:22 1864
2021年6月至10月,迪卡侬集团中国商业挑战赛全面开赛。

上海2021年6月30日 /美通社/ -- 2021年6月至10月,迪卡侬集团中国商业挑战赛全面开赛。此次商业挑战赛,面向全国高校2020-2024届毕业生,寻找未来三年企业创新进程中承担核心作用的关键人才。赛事分零售创新、物流创新、供应链创新三大主题,已吸引来自海内外100多个高等院校的732位学子,组成176支队伍,展开未来商业创新菁英的角逐。

迪卡侬中国人力资源总监王晓辉,在初赛现场表达对高校人才的期待与信心
迪卡侬中国人力资源总监王晓辉,在初赛现场表达对高校人才的期待与信心

6月15日,首轮挑战 -- “零售创新:打造极致的顾客体验”主题赛,在上海、北京、成都和武汉四个城市同步举行,130位高校学子组成24支队伍参与挑战,经过选题调研、市场分析、方案撰写、大咖指导、数字化展示等环节。

近日,首轮挑战赛结果公布,共有35人晋级,他们来自清华大学、中国人民大学、中国农业大学、西交利物浦大学、同济大学、中央财经大学、华东政法大学、上海大学、华东理工大学、南京农业大学、埃克塞特大学、中南财经政法大学、辽宁大学等海内外高等院校。此外,有34名选手获得迪卡侬面试直通卡。

近年来,迪卡侬在社会招聘、校园招聘、培训发展、薪酬福利、组织管理等多维度的雇主奖项评选中多次屡获殊荣,这是中国就业市场对迪卡侬雇主价值的认可,也是迪卡侬这家企业一直秉承的以人为本的信念的体现。

迪卡侬创始人米歇尔勒雷克说过:“我希望我们的每一名员工,从加入公司的第一天起,就是这里的主人。”行业调查显示,吸引和留住优秀人才,以及培养下一代领导者是全球企业最关注的问题之一,人力资源被广泛认为是公司实现可持续发展的重要贡献要素。迪卡侬中国雇主品牌形象总监祝莺介绍道:“我们需要吸纳更多心怀梦想,敢于创新,勇于尝试,知行合一的优秀人才加入我们,共同驱动迪卡侬的创新。”

此次迪卡侬中国商业挑战赛,引入了导师陪伴成长机制,所有参赛选手都能与迪卡侬全产业链专家共创课题,导师们为选手提供真实有效的行业指导和市场洞察,助力选手完成兼具创新性和落地性的商业挑战方案。今年迪卡侬赛制独特有趣,除了行业大咖参与外,交叉主题挑战也成为一大亮点,得到参赛选手的高度评价。由于主题赛横跨全产业链不同领域,且时间并不冲突,选手们可以根据喜好参与多个主题的角逐,获得更多展示机会。

迪卡侬中国人力资源总监王晓辉对年轻的参赛者们寄予厚望:“几十年来,人始终是迪卡侬的核心。我们关注并重视年轻人的潜能,比起过去的能力和经验,迪卡侬更在乎陪伴年轻人探索未来和价值实现。我们愿与具有使命感和责任感的他们一起,可持续的践行让大众乐享运动的使命。”

随着首场赛事的成功举行,迪卡侬中国商业挑战赛正在高校间掀起热潮。为应对踊跃的参赛问询,迪卡侬已开放8月电商创新主题赛、9月供应链创新主题赛的增补报名通道,也在筹备增设主题赛场,尽可能让商业发展志向的年轻学子们一展身手。祝莺表示:“决赛将于10月进行,在决赛中我们将设定多个真实案例,晋级赛队可以在其中自由交叉选择,每个晋级赛队都将由迪卡侬企业导师陪伴筹备决赛作品,邀请高校老师辅导,从理论出发、结合创新理念和可行项目设计,决出前三名和年度最受欢迎商业挑战作品,获奖者将有机会参与迪卡侬中国创新变革项目。”

消息来源:迪卡侬
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection