用美味传递爱,李锦记致敬广州抗疫奋战者

2021-06-16 14:45 3495
“思利及人、造福社会”是李锦记的核心价值观。作为一家富有社会责任感的企业,李锦记密切关注疫情发展,迅速组织安排,积极筹措物资,为广州抗疫捐赠慰问物资640箱,合7680瓶酱料,并于日前在越秀区北京街和番禺区石壁街进行了酱料交接仪式。

广州2021年6月16日 /美通社/ -- 初夏时节,又一波疫情突袭羊城。为了打赢这场“城市保卫战”,医护人员、志愿者、社区工作人员不顾酷暑闷热、瓢泼大雨,坚守岗位,同时间赛跑、与病毒较量,筑牢疫情防线。

李锦记中国企业事务总监赖洁珊(右三)与越秀区北京街人大工委主任杨虹(右四)在捐赠仪式现场进行物资交接

赖洁珊总监(右二)与番禺区石壁街道办副主任梁贤伟(右三)在捐赠仪式现场进行物资交接

在捐赠现场,李锦记中国企业事务总监赖洁珊说:“广东是百年民族企业李锦记的创立故乡,疫情牵动我们的心,而在疫情之下,每个为抗击疫情而努力奋战的人员更是令我们动容。李锦记希望用酱料,为广州抗疫奋战者送上佐餐美味,传递更多的温暖与力量,共同守护美好家园!”

越秀区北京街人大工委主任杨虹对李锦记表示高度认可,“疫情发生后,李锦记快速反应,关注民生,以爱心之举彰显了民族企业的责任和担当!”番禺区石壁街道三级调研员李健林亦对李锦记的慷慨捐赠表示衷心的感谢:“谢谢你们对奋战在一线的抗疫工作者的关爱,美味的酱料暖心暖胃,用美味传递了爱!”为了表达对李锦记的感谢,番禺区慈善会和石壁街道向李锦记回赠纪念品和致谢函。

番禺区慈善会副会长兼秘书长邓红兵(左)向李锦记公司送上感谢信、番禺区石壁街道三级调研员李健林(右)向李锦记公司回赠捐赠纪念品

2021年的初夏,新一波新冠肺炎疫情再次来到广州。这座原本生气勃勃、节奏匆匆的城市彷佛按下了暂停键,人们的步伐不得已被拦住停止。然而在这重大考验面前,广州人齐心协力,展现出了这座城市饱含的温度与真情。

截至目前,广州市内多个区已启动全员核酸检测,广州在与病毒、与时间赛跑,全力保障广大人民群众的健康安全。无论你是在街边,还是在各个报道中,你一定见过这样的他们;坚守在抗疫一线,支援各区核酸检测的医护人员,在高温的室外,厚厚的防护服下,是他们湿透的衣衫和疲惫的身躯;奔赴在一线的干部职工、社区工作人员、志愿者,他们已多日连轴高负荷工作,只为推动抗击疫情工作能顺利而高效地完成;还有,那身着蓝衣制服的公安干警,他们在烈日下挥汗如雨,在暴风雨中坚守职责,保卫着这座城市的千家万户……

“思利及人,造福社会”是李锦记的企业价值观,在这关键时期,李锦记始终与这些奋战在抗疫一线的人民携手共进。此次李锦记共捐赠慰问物资640箱,合7680瓶酱料,希望借助酱料的美味,传递这份独有的温情。本次捐赠特选用方便即食的蒜蓉辣椒酱、香辣酱、番茄沙司等,以供一线抗疫人员能直接开瓶佐餐,为紧凑高压的工作,提供用餐一刻的美味。

作为拥有133年发展历史的民族品牌,李锦记始终坚守责任初心,积极承担企业社会责任。2020年新型冠状病毒肺炎疫情爆发,李锦记共启动五轮捐助,通过捐资捐物等方式先后支持广东、湖北、四川和香港等地包括抗疫一线医护人员、基层医护人员、医护人员家庭、社区防疫工作者开展疫情防控工作,并对人民群众进行生活援助,累计捐赠钱物逾500万元。如今,在广州这座温暖的城市,这份爱心与力量在不断延续。李锦记将持续关注社会需要,用美味传递爱,共同守护美好家园。

消息来源:李锦记