第一季度消费者每周在手机游戏上花费17亿美元

App Annie
2021-06-16 04:32 3115

旧金山2021年6月16日 /美通社/ -- 今天,人工智能驱动的移动数据和分析公司App Annie与IDC联合发布了《2021年游戏业特别关注》报告。

在手机游戏上的花费将扩大到桌面游戏的2.9倍和家庭游戏主机的3.1倍。新冠疫情爆发一年多以来,对手机游戏的需求在不断上升。在全球范围内,用户在2021年第一季度每周下载的手机游戏数量比疫情前的水平增加30%,每周超过10亿次。2021年第一季度,消费者每周通过iOS和Google Play在手机游戏上花费17亿美元,较疫情前水平增长40%。

部分调查结果包括:

• 美洲和欧洲在全球消费支出中的市场份额增长最大:2020年第一季度至2021年第一季度,美国和德国分别引领了北美和西欧的增长。 亚太地区仍占2021年第一季度手机游戏支出的一半
  • 戏发行商采用跨平台功能:总收入最高的游戏,包括Lineage MLords MobileRobloxPUBG Mobile纷纷利用了跨平台体验,这转化为玩家的长期参与和货币化潜力
  • 跨平台游戏功能占绝对优势:能够用于多个平台的游戏越来越受欢迎。  由于良好的多平台支持,Genshin Impact成为手机、PC和主机游戏领域的全球热门
  • 对超休闲和模拟游戏的需求激增:通过下载实现最大市场份额增长的游戏种类是超休闲(增长6.7点)、儿童(增1.0点))、模拟(增长0.6点)和赛车(增长0.3点)
  • 戏流式传输提升了参与度和货币化:进入20214月以来,DiscordTwitchApp的每用户参与度提升,在新冠疫情一年爆发一年之际,游戏流式传输的习惯更加深入人心

“智能手机平台以前所未有的速度为全球用户带来了游戏的快乐。这是App行业中规模最大、增长最强劲的垂直领域之一。跨平台功能将推动加速——让每个智能手机所有者都能获得高质量的控制台体验,”App Annie游戏总监Junde Yu表示。

在此处阅读完整的《游戏业特别关注》报告。

消息来源:App Annie