omniture

TUV莱茵助力森萨塔科技车用氢气压力传感器获EC型式认证证书

2021-06-01 19:37 4521
6月1日,德国莱茵TUV大中华区依据欧盟法规(EC) No 79/2009 和(EU) No 406/2010,协助森萨塔科技(常州)有限公司开展车用氢气压力传感器认证测试,并成功获得了卢森堡交通部(SNCH)颁发的EC型式认证证书。

上海2021年6月1日 /美通社/ -- 6月1日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)依据欧盟法规(EC) No 79/2009 和(EU) No 406/2010,协助森萨塔科技(常州)有限公司(以下简称“森萨塔科技”)开展车用氢气压力传感器(Hydrogen component sensor)认证测试,并成功获得了卢森堡交通部(SNCH)颁发的EC型式认证证书。森萨塔科技也是TUV莱茵大中华区首家获此证书的氢气零部件产品制造商。TUV莱茵大中华区交通服务销售总经理李卫英、交通服务副总经理陈瑗元,森萨塔科技设计研发部高级经理胡聪香等双方代表出席了颁证仪式。

TUV莱茵助力森萨塔科技车用氢气压力传感器获EC型式认证证书
TUV莱茵助力森萨塔科技车用氢气压力传感器获EC型式认证证书

 

TUV莱茵助力森萨塔科技车用氢气压力传感器获EC型式认证证书
TUV莱茵助力森萨塔科技车用氢气压力传感器获EC型式认证证书

胡聪香在发言中表示:“感谢TUV莱茵的技术支持,协助森萨塔科技完成测试并顺利取得EC型式认证证书。从燃料电池电堆到系统,森萨塔科技是全球为数不多可实现全系覆盖的压力传感器厂家。未来,森萨塔科技将利用自身的技术优势,继续深耕燃料电池领域,坚持创新,不断完善和拓展新的传感器应用。”

李卫英表示:“森萨塔科技作为关键任务传感器和控制器的全球领导者,产品应用于保护人和环境的系统中,提升人们生活的安全性、效率和舒适度,与TUV莱茵有着相同的理念。未来,TUV莱茵凭借在汽车检测认证和氢能领域的技术优势,将持续与森萨塔科技加强合作,共同致力于让世界变得更清洁、安全和高效。”

氢气压力传感器主要用于氢能源车辆的储氢系统。氢能作为极具发展潜力的清洁能源,已被列为人类能源危机和环境污染的主要解决方案。随着碳达峰、碳中和目标的提出,氢能源车辆将迎来更广阔的发展前景。

欧盟法规(EC) No 79/2009 和(EU) No 406/2010 是欧洲议会和理事会为批准机动车辆及其拖车,以及用于此类车辆的系统、部件和单独的技术单元建立的框架指令,适用于M类和N类氢动力车辆,包括其中列出的为M类和N类机动车辆设计的氢气部件和氢气系统,以及新的储氢或使用形式。该法规对涉氢零部件和车辆提出了技术要求,以确保公共安全和环境保护。

森萨塔车用氢气压力传感器基于成熟的LFF4平台进行开发,其机械性能、电气性能稳定可靠,质量管控符合TS 16949标准,确保产品一致性;产品参数涵盖全寿命、全温度范围和全压力量程,并具有轻量化、体积小等特点。

作为全球领先的技术服务商,TUV莱茵在汽车检测认证领域拥有超过百年的丰富经验和技术积累,从产品研发设计阶段的全球标准导入与型式认证,到生产阶段的质量管理,再到售后服务质量提升,可为汽车全产业链的运营与管理提供一站式服务。在氢能及燃料电池领域,TUV莱茵可提供水电解制氢系统、高压储运系统、加氢站设施设备、燃料电池汽车、燃料电池发动机、燃料电池发电系统及绿氢评估等覆盖全产业链的解决方案。凭借完善的全球服务网络以及领先的专家团队和设备资源,TUV莱茵致力于为中国汽车产品走向全球市场提供高效、本地化的技术支持。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection