omniture

传统中药企业突围 广药集团板蓝根玩转“时尚中药”

白云山和记黄埔中药有限公司
2021-04-29 14:06 2331
打造时尚中药,争当中医药高质量发展排头兵。以“互联网+医药健康服务”行动为抓手,白云山和黄中药通过成立“广药白云山直播间”、开展薇娅直播带货等方式,打造“中医药+新业态,扎实推进“时尚中药”工作,落到实处、见到实效。

广州2021年4月29日 /美通社/ -- 打造时尚中药,争当中医药高质量发展排头兵。以“互联网+医药健康服务”行动为抓手,白云山和黄中药通过成立“广药白云山直播间”、开展薇娅直播带货等方式,打造“中医药+新业态,扎实推进“时尚中药”工作,落到实处、见到实效。

在2020与2021跨年之际,白云山和黄中药隆重推出“板蓝根BU跟奶茶”,共创中药跨界的潮流,打响2021年中药跨界创新第一炮。此次板蓝根BU跟奶茶的推出,不仅仅是传统与创新的碰撞,更是一次全新的“中药跨界”,是广药集团白云山板蓝根在贴近消费者生活的道路上迈出的一大步,也是对“白云山”品牌创新的又一次尝试,是经典品牌年轻化的一大创举。


从秉持“勇攀高峰”的科研探索精神,到坚持“突围”创新传统中药,再到打造“时尚中药”,以白云山板蓝根颗粒等为代表的白云山和黄中药成为创新企业的典型代表。该企业早在2018年就实现了从“经营产品”到“经营人群”的华丽转型,这源于其当年与哔哩哔哩电竞(BLG)的跨界合作,“板蓝根赞助BLG”成为电竞圈当时最大热点。之后,该案例荣获“2018年度营销案例奖”。


传统药企玩“电竞”在行业内尚属。不难猜出白云山板蓝根选择和电竞合作,看重的正是电竞庞大的年轻群体市场。白云山和黄中药方面也曾表示“用时下最流行的年轻人易于接受的市场推广模式,让中药时尚起来,这也是广药集团提出的‘时尚中药’理念。”

白云山板蓝根将涉足年轻市场,加速转向新的经济增长点。如今,白云山板蓝根全力打造“时尚中药”的举动也进一步印证了此前行业的猜测,其进军年轻市场由此找到方向。

消息来源:白云山和记黄埔中药有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection