omniture

3M发布2021年第一季度业绩报告

2021-04-29 09:00 10892
近日,3M(纽约证券交易所:MMM)发布2021年第一季度业绩报告。

2021年第一季度财报亮点:

  • 销售额达89亿美元,同比增长9.6%
  • 源于业务内生成长的本币销售同比增长8%
  • 每股收益2.77美元
  • 营业性现金流达17亿美元,调整后的自由现金流达14亿美元,同比增长47%
  • 通过分红和股票回购,向股东回馈金额达11亿美元
  • 引领可持续发展,3M提出了全新的减碳、节水、限塑目标

上海2021年4月29日 /美通社/ -- 近日,3M(纽约证券交易所:MMM)发布2021年第一季度业绩报告。

“3M在2021年第一季度实现了广泛的业务内生增长、稳健的现金流,以及两位数的每股收益增长。”3M公司董事长兼首席执行官Mike Roman表示,“我们的四大事业部均表现强劲,与此同时,我们加速推进数字化转型和可持续发展,并提出了改善空气质量和水质的全新目标。尽管新冠疫情带来的不确定性仍然存在,但我们将继续专注于推动增长,借力向好的市场趋势,提升运营业绩,持续服务于客户和股东。”

2021年第一季度业绩报告

本季度,3M销售额较去年同期增长9.6%,达89亿美元。源于业务内生成长的本币销售增长了8%。同时,资产剥离促使本季度销售减少 1.4%,外汇折算使销售同比增长3%。

安全与工业产品事业部总销售额增长13.7%,交通运输与电子事业部增长13.1%,消费品事业部增长9.8%,医疗产品事业部增长6.8%。以本币计量,安全与工业产品事业部增长10.3%,交通运输与电子事业部增长9.8%,医疗产品事业部增长9.3%,消费品事业部增长7.8%。

就地域而言,亚太地区销售额增长18.1%,EMEA地区(欧洲、中东及非洲地区)增长10.4%,美洲地区增长4.5%。以本币计量,亚太地区增长12.8%,美洲地区增长6.3%,EMEA地区增长5.5%。

按一般公认会计原则(GAAP)计算以及调整后的每股收益均为2.77美元,分别同比增长23%和27%。第一季度营业利润达20亿美元,利润率为22.5%。

公司经营性现金流达17亿美元,调整后自由现金流达14亿美元,86%的净收入转化为自由现金流。2021年第一季度,3M向股东派息11亿美元,其中现金派息8.58亿美元,向股东回馈金额2.31亿美元。公司总债务减少6亿美元,同比下降3%,净债务减少7亿美元,同比下降5%。

根据3M于2021年3月22日向美国证券交易委员会(SEC)提交的8-K文件中所披露的,从2021年第一季度起,3M对退休金/退休后预估成本的会计核算准则和部门经营业绩的核算方式进行了修改。本文涉及的信息将体现了此变化对所有报告期的影响。

2021全年预期

3M 2021全年业绩预期未有调整,每股收益预期为9.2美元至9.7美元,全年销售预期增长5%-8%,源于业务内生成长的本币销售预期增长3%-6%,全年自由现金流转化率预期达95%-105%。

3M致力于在可持续发展领域发挥领导力

2021年2月,3M宣布预计将在未来20年内投资约10亿美元,用以加速实现新环保目标,具体包括:到2050年实现碳中和,全球所有工厂用水量到2022年减少10%、到2025年减少20%、到2030年减少25% ,以及提升生产排水的水质,以减少对环境的影响。2021年4月22日世界地球日当天,3M进一步宣布全新减塑目标,计划在2025 年底前减少1.25亿磅的非再生石油基塑料使用量。

在过去的二十年里,3M公司减少了70%的排放量,与此同时营收实现翻番。此外,可持续理念已融入到3M的每一个新产品中。过去五年,3M创新产品与解决方案共帮助客户减少了7500万吨的排放。

关于3M公司

3M科技不断改善人们的日常生活。2020年底,3M全球的年销售收入达322亿美元,全球拥有96,000名雇员,与世界各地的客户开展业务。如欲获悉更多有关3M应对全球挑战的创新解决方案,敬请访问:www.3M.com,了解我们的动态。

关于3M中国

3M中国有限公司于1984年11月在中国注册成立,是在经济特区之外成立的中国第一家外商独资企业。目前3M公司在中国建立了12家公司、9个生产基地、27个办事处、4个技术中心和1个研发中心,员工近8000人。了解更多关于3M中国的信息,请访问:www.3m.com.cn

 

消息来源:3M中国
相关股票:
NYSE:MMM
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection