omniture

3M发布2020年第三季度业绩报告

2020-10-29 10:16 15117
近日,3M(纽约证券交易所:MMM)发布2020年第三季度业绩报告。

2020年第三季度财报亮点

  • 销售额达84亿美元,同比增长4.5%
  • 源于业务内生成长的本币销售同比增长0.9%
  • 每股收益2.43美元
  • 营业性现金流达25亿美元,同比增长23%;调整后的自由现金流达22亿美元,同比增长13%
  • 加强资本结构:自2020年6月30日,总债务额减少12亿美元,下降6%,净债务额减少13亿美元,下降8%

上海2020年10月29日 /美通社/ -- 近日,3M(纽约证券交易所:MMM)发布2020年第三季度业绩报告。

 “我们第三季度的业绩再次证明了3M模式的优势,我们在确保良好运营、服务于客户的同时,持续助力抗击疫情。”3M董事长兼首席执行官Mike Roman表示,“虽然经济的不确定性和新冠疫情带来的挑战依然存在,但我们的业务内生增长实现了正增长,四大事业部及全球所在各区域的表现持续改善。此外,我们本季度保持了强劲的现金流,极大程度控制了成本,并进一步改善了财务状况。”

 “我们将持续推动3M的转型,随着终端市场的复苏,确保我们能够实现强劲的业绩增长。”Mike Roman补充道,“我们将投资于需求强劲领域,积极管理成本结构,并持续推动创新,以满足客户需求及全球市场趋势。”

2020年第三季度业绩报告

新冠疫情持续蔓延,并以多种方式影响着3M的业务。公司在各事业部门、终端市场和地域上的表现均连续改善。第三季度,个人安全防护、家装、家清、半导体、数据中心和生物制药过滤等终端市场需求依然强劲。与此同时,受新冠疫情相关影响,医疗、口腔手术、汽车OEM、一般工业领域、消费电子、酒店、办公用品、医疗保健信息技术、以及交通安全等终端市场需求虽有所改善但同比下滑。

本季度,3M销售额增长4.5%,至84亿美元。源于业务内生成长的本币销售增长0.9%;同时,并购、资产剥离促使本季度销售增长3%,外汇折算使得销售额增长0.6%。

医疗产品事业部总销售额增长25.5%,安全与工业产品事业部增长6.9%,消费品事业部增长5.6%,交通运输与电子产品事业部下降7.4%。以本币计量,医疗产品事业部总销售额同比增长8.1%,安全与工业产品事业部增长6.9%,消费品事业部增长5.5%,交通运输与电子产品事业部下降7.1%。

就地域而言,美洲地区总销售额同比增长7.7%,EMEA地区(欧洲、中东及非洲地区)增长4.4%,亚太地区下降0.6%。以本币计量,美洲地区同比增长3.4%,EMEA地区下降0.3%,亚太地区下降2.6%。

按一般公认会计原则(GAAP)计算,以及调整后的每股收益均为2.43美元,按GAAP和调整后每股收益分别同比下降10.7%和3.8%。本季度,3M营业利润达19亿美元,利润率为22.9%。

公司经营性现金流达25亿美元,调整后自由现金流为22亿美元,153%的净收入转化为自由现金流。3M在第三季度向股东现金派息8.47亿美元。公司总债务减少12亿美元,同比下降6%,净债务减少13亿美元,同比下降8%。

财务预期

鉴于新冠疫情的不断变化以及其影响的不确定性,公司无法准确预估其各个终端市场的复苏情况。因此,3M暂不提供财务预期。3M将在第四季度继续公布月度业绩报告。公司预期,10月的销售额较去年同期将持平或小幅增长,这一预期考虑到了2020年10月比2019年10月减少一个工作日的影响。

关于3M公司

3M科技不断改善人们的日常生活。2019年底,3M全球的年销售收入达321亿美元,全球拥有96,000名雇员,与世界各地的客户开展业务。如欲获悉更多有关3M应对全球挑战的创新解决方案,敬请访问:www.3M.com,了解我们的动态。

关于3M中国

3M中国有限公司于1984年11月在中国注册成立,是在经济特区之外成立的中国第一家外商独资企业。目前3M公司在中国建立了12家公司、9个生产基地、27个办事处、4个技术中心和1个研发中心,员工近8,000人。

消息来源:3M中国
相关股票:
NYSE:MMM
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection