嘉禾妇儿携手TUV莱茵启动SQS-Healthcare医疗服务质量管理体系认证

2021-04-27 20:39 4362
2021年4月27日,德国莱茵TUV大中华区与北京嘉禾妇儿医院在北京举行“SQS-Healthcare医疗服务质量管理体系认证启动仪式”。

北京2021年4月27日 /美通社/ -- 2021年4月27日,德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)与北京嘉禾妇儿医院(以下简称“嘉禾妇儿”)在北京举行“SQS-Healthcare医疗服务质量管理体系认证启动仪式”。嘉禾妇儿秉承国际标准、聚焦精细服务,将携手TUV莱茵实践医疗产业革新与医疗行业国际化、精细化升级的重要举措。丰台区医学会会长李志新、嘉禾妇儿业务院长丁晓萍、TUV莱茵大中华区管理体系服务高级经理吴克俭等出席了启动仪式,并以“秉承国际标准,打造高端医疗品质”为主题开展研讨会。

李志新表示:“自2020年8月起,国家卫健委开启了为期3年的‘民营医院管理年’活动,正是为了引导医疗行业全面引入现代医院管理制度,强化医疗机构的医疗质量和安全,落实医疗质量核心制度。”

丁晓萍表示:“嘉禾妇儿一直致力于引进和推行国际先进的诊疗模式与服务标准,希望为更多的中国家庭提供高品质、高性价比的国际医疗服务。此次与TUV莱茵合作开展医疗服务质量管理体系认证,充分体现了我们在提高自身服务管理质量、改善服务模式与环境、追求极致服务等方面的不懈努力,我们也是北京首家启动该认证工作的妇儿医院。”

自新医改推行以来,各级医疗机构管理者们利用“以评促建”的方式,通过各项国内外评审和认证为医疗机构导入科学的管理体系,持续提高医疗服务能力、改善医疗服务质量。为此,TUV莱茵针对医疗卫生服务领域推出SQS-Healthcare医疗服务质量管理体系认证,旨在促进医疗机构提升服务品质、降低医疗风险、构建和谐的医患关系。

此次认证项目中,TUV莱茵将通过文件审核、神秘访客、现场审核相结合的方式,对嘉禾妇儿的服务全流程进行综合性评估,涵盖研发能力、合规性管理、线上咨询、预约挂号、临床诊疗、医技服务、药事管理、感染控制、预后随访、支持性职能管理等环节。

“质量是医疗机构发展的根本,服务是医疗机构立足的核心竞争力。”吴克俭表示,“TUV莱茵SQS-Healthcare认证以满足客户需求为核心,倡导服务的人文精神,进而改善组织的经营管理,最终全面实现医疗机构的社会属性和价值。未来,TUV莱茵期待携手更多医疗机构,为切实贯彻‘健康中国2030’战略,深化医疗体制改革做出积极贡献。”

消息来源:德国莱茵TUV大中华区