omniture

Seed Health完成4000万美元A轮融资,以推出新的产品类别、加速全球分销并扩大临床研究

Seed Health
2021-04-22 04:17 2846
开发下一代益生菌应用和活性生物疗法的微生物学公司Seed Health今天宣布完成4000万美元A轮融资。

洛杉矶2021年4月22日 /美通社/ -- 开发下一代益生菌应用和活性生物疗法的微生物学公司Seed Health今天宣布完成4000万美元A轮融资。领投本轮融资的是影响力投资机构The Craftory,以及生物科技投资机构ARTIS Ventures和生命科学投资机构GISEV,参与投资的现有投资方包括Founders Fund8VC

图片来源:BioArt,Tal Danino创作。来自Soonhee Moon的细菌图片。
图片来源:BioArt,Tal Danino创作。来自Soonhee Moon的细菌图片。

这笔资金将支持该公司的快速增长并推动即将进行的类别发布、临床研究、数字健康计划、微生物稳定技术和国际扩张。

“研究的进展揭示了微生物在改变我们生活方式以及关爱我们自身、我们的孩子和环境方面具备的巨大潜力。我们对主管这种下一代益生菌相关工作和基于微生物群系的创新感到非常振奋。这将颠覆并永远改变全球健康、卫生、饮食和自我护理的类别”,Seed Health联合创始人兼联合首席执行官Ara Katz表示。

通过该公司由领先微生物组研究人员、临床医生和学术合作伙伴组成的科学委员会,Seed Health已建立了一个知识产权产权库和主细胞库(MCB),涵盖胃肠病学、皮肤科、口腔卫生、儿科、妇女健康和营养领域的微生物应用。

Seed Health联合创始人兼联合首席执行官Raja Dhir表示:“我们正在聚合测序技术、代谢组学和功能菌株特性方面的进展,以深入了解微生物群落,并开发对异质群体或个性化的有效干预措施。这些成果加速了我们的多平台、多技术方法,从而能够针对不同的生命阶段、发展窗口和健康状况下的身体生态系统,高效率地完成突破性研究从发现到市场的过程。”

Seed Health扩展临床路线图 

Seed Health的旗舰产品DS-01™是一种24株广谱益生菌。该产品最近获得了IND批准,由哈佛医学院的Anthony Lembo博士用于一项临床试验。另外还有四项临床试验也正在对该产品进行研究,以评估针对便秘、酒精后肠道微生物群恢复、尿石生成和广谱抗生素治疗后恢复相关终点的疗效。

该临床试验包括一系列随机、三盲、安慰剂对照试验,评估该公司的干预方法,并对人体上和体内不同的微生物群进行表征。

“Seed Health的大胆愿景是实现微生物对健康发挥影响力、维持地球生命并彻底改变我们生活方式的潜力,能够为他们提供支持我们感到十分振奋”,Craftory联合创始人Ernesto Schmitt表示, “他们对严谨性和透明性的承诺不仅局限于卓越科学和益生菌创新。他们已迅速成为所在领域的行业领导者,并在消费者健康方面树立了科学传播和全球品牌建设的新标准。他们以教育和可持续发展为先的理念与我们的使命相一致,那就是投资于挑战型公司和信念坚定的企业创始人。”

除了消费者健康路线图之外, Seed Health的首款活体生物疗法今年将进入FDA和EMA(欧洲药品管理局)针对复发性尿路感染(UTI)的临床试验。试验将由著名阴道微生物研究专家Jacques Ravel博士LUCA Biologics合作进行。

“我们对Seed Health在微生物组中的去中心化模式印象极为深刻,这种模式使他们能够高效率地推进突破性研究从发现到开发、验证、临床研究和扩展的进程。他们将科学的严谨性、以人为本的设计和全渠道专业知识相结合,在快速发展的全球益生菌和活性生物疗法领域独具优势”,ARTIS Ventures执行合伙人Stuart Peterson表示。

建立SeedLab以解决环境健康问题 

除了人类健康外,公司还成立了SeedLab,以开发用于应对生态和环境紧迫挑战的微生物应用。第一项创新是针对蜜蜂的益生菌(《时代周刊》最佳发明奖《快公司》改变世界创意大奖)。下一项举措将关注珊瑚再生、生物材料开发以及天空,并将于今年晚些时候公布。

“Seed公司促生未来发展,通过微生物对健康进行重新思考的大胆设想令我深受启发”,SeedLabs顾问兼哈佛大学Wyss研究所合成生物学负责人George Church博士表示。

 

宇宙的大小很难想见
当它形成于单个原子大小的区域
只有笔尖的十亿分之一
内部宏观水平上的微观展现
GZA, The Spark1
 

 

消息来源:Seed Health
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection