omniture

丹纳赫支持第六届全国临床创新与发明大赛举办

共享全球科技,赋能临床创新
2021-04-16 18:20 2326

上海2021年4月16日 /美通社/ -- 国家“十四五”规划和2035年愿景目标纲要确定了未来医疗大健康领域的总体发展方面,提出要提升临床医疗、医药科学研究的战略地位,从临床诊疗、基础研究和成果转化三个方面发力,不断增加临床科技研究投入,支持临床转化等研究。要以广大医疗机构的临床科研平台为基础,立足于丰富临床数据和实践经验,在卫健委、工信部、药监局中检院等部门指导下,联合科研、企业和资本的多元力量,不断提升临床创新和发明的转化能力。

为响应国家号召,配合有关部门促进临床创新,挖掘临床科研成果,积极参与提升“产学研用”相结合的活力,丹纳赫集团参与协办了第六届全国临床创新与发明大赛春季赛暨长三角创新医疗大会。会议于2021年4月10日-11日在上海隆重举办。原卫生部副部长朱庆生、上海市卫健委主任邬惊雷、来自工信部产业发展促进中心、卫健委医管中心及上海市药监局等单位领导及多名两院院士,复旦大学附属中山医院、北京大学第一医院、同济大学附属东方医院、中南大学湘雅医院等30余家国内顶级医院领导及参赛选手等300余人济济一堂,共话医疗创新、临床转化、精准医疗等热门话题,共享学术交流盛宴。

原卫生部副部长朱庆生、中山医院院长樊嘉致辞,激励广大临床工作者锐意进取、开拓创新,联合企业和资本的力量,响应国家号召,迅速实现成果转化,造福广大人民,不断提升我国医疗水准和科研技术成果转化水平。

第六届全国临床创新与发明大赛在上海隆重举办
第六届全国临床创新与发明大赛在上海隆重举办

 

30余家国内顶级医院的领导及参赛选手等300余人济济一堂
30余家国内顶级医院的领导及参赛选手等300余人济济一堂

作为会议协办方,丹纳赫积极响应国家“健康中国2030”规划纲要及大健康产业“十四五规划”的号召,高度重视并积极践行技术创新,结合丹纳赫在诊疗设备、试剂、耗材及解决方案等全方位、多角度优势,以及在细胞和基因治疗、合成生物学、多组学、超微病理研究与应用等领域的深厚积累,推出包含临床医学研究、诊断和个性化的“精准医学”全流程技术解决方案,为临床创新与发明进行智能化的赋能,助力临床解决诊治难题、进行科技攻关,以实际行动积极提升诊疗水平,提升人民健康福祉。

会上,丹纳赫生命科学中国区战略市场总监靳文海博士代表丹纳赫集团,为现场参会人员做了题为“共享全球科技,赋能临床创新”的大会主题精彩报告。

丹纳赫生命科学中国区战略市场总监靳文海博士在第六届全国临床创新与发明大赛做主题报告
丹纳赫生命科学中国区战略市场总监靳文海博士在第六届全国临床创新与发明大赛做主题报告

靳文海博士首先为大家介绍了丹纳赫集团从临床医学研究,临床检测与诊断,以及个性化治疗的整体解决方案和思路,也展示了丹纳赫集团一直以来立足本土,服务科研诊疗,助力健康中国,和医院客户聚力共赢的不懈努力。接下来他从肺癌临床脂质组学研究,原发性醛固酮增多症创新筛查诊断方案,皮肤免疫相关研究及临床转化,Cell DIVE空间区域分析预测结肠癌患者癌症复发状况等四个案例出发,为大家展示了丹纳赫集团聚力医疗创新,和医院客户一起取得的巨大成果和成功案例。

共享全球科技,成就全民健康,聚焦精准的防、诊、治。助力健康中国,和客户聚力共赢。

消息来源:丹纳赫
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection