omniture

全球循环经济倡议使我们更接近实现巴黎协定目标

Netherlands’ Ministry of Infrastructure and Water Management and Ministry of Foreign Affairs, and the Finnish Innovation Fund Sitra
2021-04-16 17:59 1689
在为期两天的高级别世界循环经济论坛+气候会议上,为实现全球循环经济做出了几项承诺。荷兰环境部长Stientje van Veldhoven表示:“在这次峰会上,我们确保将全球范围内的循环经济视为解决气候危机的一个不可分割的组成部分。”

荷兰海牙2021年4月16日 /美通社/ -- 在为期两天的高级别世界循环经济论坛+气候会议(WCEF+气候会议)上,为实现全球循环经济做出了几项承诺。荷兰环境部长Stientje van Veldhoven表示:“在这次峰会上,我们确保将全球范围内的循环经济视为解决气候危机的一个不可分割的组成部分。”

会议由荷兰和芬兰创新基金Sitra联合组织。与会者包括来自几十个国家的部长、联合国高级代表以及大型公司和初创企业的代表。“我们必须将经济增长与温室气体排放和过度消耗脱离。在向低碳、气候保护经济循环过渡的过程中,在秋季于多伦多举行的2021年世界循环经济论坛上,以及在格拉斯哥举行的第26届联合国气候变化大会(COP26)上,我们需要全球合作,”芬兰创新基金Sitra总裁Jyrki Katainen 表示。

WCEF+气候会议清楚地表明,全世界都在朝着循环经济努力,以实现我们的气候目标。没有循环经济,就很难实现《巴黎协定》的目标。原材料的更智能使用、更多的商品再利用和更好的回收可以让全球CO2排放减少20%。

轻人会产生影响 

“‘我们即是未来’全球伙伴关系”(We Are Tomorrow Global Partnership)是一个世界性的青年运动组织,它在这次会议上发挥了重要作用。这家荷兰青年气候运动组织在会议上占有一席之地:他们将参与关于荷兰循环经济的政策讨论。Werner Schouten主席表示:“我们感到高兴的是,全世界年轻人的声音变得越来越重要。在荷兰,我们看到成千上万的年轻人希望对循环经济作出积极贡献。我们获准参与与其他利益相关者的讨论是向前迈出的重要一步。”

与会者 

来自联合国的代表包括阿米纳·穆罕默德(副秘书长)、英格·安德森(环境规划署执行理事)和阿奇姆·施泰纳(开发计划署署长)。来自欧盟委员会的代表包括弗兰斯·蒂默曼斯(执行副主席)。在20多场会议上,数十个国家和公司承诺进行更密切的合作,以扩大现有循环经济举措的影响。

www.wcefplusclimate.com 

消息来源:Netherlands’ Ministry of Infrastructure and Water Management and Ministry of Foreign Affairs, and the Finnish Innovation Fund Sitra
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection