omniture

连续五年第一,阳光电源再获储能双料冠军

2021-04-14 16:36 2284
4月14日,中关村储能产业技术联盟重磅发布行业风向标《储能产业研究白皮书2021》,阳光电源储能变流器、系统集成市场装机规模均位列中国第一,同时也是中国储能企业出海冠军,标志着阳光电源第五次登上储能系统集成商榜首。

北京2021年4月14日 /美通社/ -- 4月14日,中关村储能产业技术联盟重磅发布行业风向标《储能产业研究白皮书2021》,阳光电源储能变流器、系统集成市场装机规模均位列中国第一,同时也是中国储能企业出海冠军,标志着阳光电源第五次登上储能系统集成商榜首。


碳中和愿景下,新能源发展将加速由补充能源向主力能源转变,储能成为促进新能源进一步规模化的关键。2020年有20个省份提出了新能源+储能配套发展鼓励政策,进入2021年,已有9个省进一步提出新能源场站配置10%-20%不等的储能。

但面对平价上网压力,除了需要政策指引和监管政策的落地,“新能源+储能”市场化发展还需要储能先进技术的支撑。阳光电源通过技术革新实现降本增效,在美、英、德等成熟电力市场已实现1500V储能系统规模化应用,不断强化风光储深度融合,2020年相继为英国门迪100MW/100MWh储能电站、青海特高压外送基地电源配置项目、山东莱州光储融合电站以及安徽谯北风储示范电站等多个项目提供整体解决方案。

作为清洁电力转换技术实力派,阳光电源将不断发挥风光储协同创新优势,确保新能源、储能、电网三方安全稳定高效运行,推动行业顶层设计,助力构建以新能源为主体的新型电力系统。

消息来源:阳光电源股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection