omniture

英特尔发布全新数据中心平台,带来前所未有的性能体验

全新第三代英特尔至强可扩展处理器亮相 -- 业内唯一内置人工智能加速的数据中心处理器,性能平均跃升46%
英特尔
2021-04-07 23:38 7342

新闻要点

  • 全新第三代英特尔® 至强®可扩展处理器搭配英特尔®傲腾™持久内存与存储产品组合、以太网适配器、以及FPGA和经过优化的软件解决方案,能够为混合云、高性能计算、网络和智能边缘应用提供强大性能与工作负载优化。
  • 全新第三代英特尔至强可扩展处理器采用灵活架构,通过英特尔®深度学习加速技术集成人工智能加速,并采用英特尔®软件防护扩展(Intel® SGX)和英特尔®密码操作硬件加速,以领先的安全功能为数据和应用软件代码提供严密保护。 
  • 全新第三代英特尔至强可扩展处理器的产量正在快速增长,据英特尔2021年第一季度业绩显示,该产品出货量超过20万颗,并已在诸多行业的所有细分市场中被广泛采用。其中,全球范围内大型的云服务提供商即将部署服务;在50个独立OxM合作伙伴中有超过250个设计获胜;超过15个主要电信设备制造商和通信服务提供商已为POC和网络部署做好了准备;以及超过20个HPC实验室和HPC即服务环境正在利用全新至强可扩展处理器。

北京2021年4月7日 /美通社/ -- 英特尔今天宣布推出其更先进的数据中心平台。该平台拥有非凡的性能,已为行业内从云到网络,再到智能边缘的相当广泛的工作负载进行了优化,并为其提供强大驱动力。作为英特尔数据中心平台的基础,全新第三代英特尔®至强®可扩展处理器(代号Ice Lake)能够帮助客户充分利用人工智能的力量把握当今世界重大的商业机遇。

英特尔公司执行副总裁兼数据平台事业部总经理孙纳颐(Navin Shenoy)在第三代英特尔至强可扩展处理器的发布会上介绍了这款产品及其支持的平台。
英特尔公司执行副总裁兼数据平台事业部总经理孙纳颐(Navin Shenoy)在第三代英特尔至强可扩展处理器的发布会上介绍了这款产品及其支持的平台。

更多新闻与资料:第三代英特尔至强可扩展处理器发布 | 活动直播&回放:第三代英特尔至强可扩展发布会 | 新闻快讯:全新英特尔处理器加速5G网络转型 | 新闻快讯:英特尔团队携手Leidos、Fortanix加速临床实验 | 新闻快讯:英特尔至强使纳斯达克的同态加密研发变得更加先进 | 产品资料:第三代英特尔至强可扩展平台 | SKU堆栈

与前一代产品相比,全新第三代英特尔至强可扩展处理器在主流数据中心工作负载上性能平均提升46%[1]。该款产品同时增加了数项全新的增强型平台功能,包括内置安全功能的英特尔软件防护扩展、英特尔密码操作硬件加速、以及用于人工智能加速的英特尔深度学习加速技术(DL Boost)。这些新功能与英特尔®精选解决方案和英特尔®市场就绪解决方案在内的广泛产品组合相结合,能够帮助客户加速云、人工智能、企业端、高性能计算、网络、安全和边缘应用上的部署。

“纵观我们的历史,第三代英特尔至强可扩展平台在灵活性与性能方面都十分优秀。该产品旨在处理从云到网络,再到边缘的各种工作负载。”英特尔公司执行副总裁兼数据平台事业部总经理孙纳颐(Navin Shenoy)表示,“英特尔在架构、设计和制造方面拥有得天独厚的优势,能够提供客户所需的智能芯片和解决方案。”

第三代英特尔至强可扩展处理器

一个包含全新第三代英特尔至强可扩展处理器的晶圆。
一个包含全新第三代英特尔至强可扩展处理器的晶圆。

利用英特尔10纳米制程工艺,每颗第三代英特尔至强可扩展处理器芯片可提供最多40个核心,性能相比已部署五年的系统提高2.65倍[2]。该平台每插槽最多可支持6TB系统内存,高达8个DDR4-3200内存通道和64个第四代PCIe通道。

全新第三代英特尔至强可扩展处理器为本地和分布式多云环境中运行的现代工作负载进行了优化。得益于数十年来不断的创新,该处理器可为客户提供具有内置加速和先进安全功能的灵活架构。

  • 内置人工智能加速:利用全新第三代英特尔至强可扩展处理器所提供的人工智能性能、生产力和简洁性,客户能够从数据中获得更多宝贵的洞察。作为业内唯一内置人工智能加速,并提供广泛软件优化和整体解决方案的数据中心CPU,该款处理器使人工智能得以融入从边缘到网络,再到云的每一个应用。与前一代产品相比,全新的硬件和软件优化可以提供高达74%的人工智能加速。此外,该产品在20种主流人工智能工作负载上可表现出最高1.5倍于AMD EPYC 7763的性能优势,以及最高1.3倍于英伟达A100 GPU的性能优势[3]
  • 内置安全性:英特尔软件防护扩展(SGX)具备持续增强的安全能力,并通过了数百次的调研和生产部署,来使系统内的攻击面更小,以此保护敏感代码和数据。这项技术目前应用于两路至强可扩展处理器,其指定位址空间可隔离并处理最多1TB的代码与数据,可满足主流工作负载的需求。与英特尔®全内存机密技术、英特尔®平台固件弹性技术相结合,全新的至强可扩展处理器能够解决当今世界最为紧迫的数据保护问题。
  • 内置密码操作硬件加速:英特尔密码操作硬件加速为诸多重要的加密算法提供突破性的性能。运行加密密集型工作负载的企业 -- 如每天处理数百万次客户交易的在线零售商 -- 可以利用这项功能保护客户数据,且不会对用户响应时间或整体系统性能产生影响。

此外,为了加速处理第三代至强可扩展平台上的工作负载,软件开发人员可以使用oneAPI开放式跨架构编程来优化其应用程序,从而避免了专有模型的技术和经济负担。英特尔®oneAPI工具包通过高级编译器、库以及分析和调试工具帮助实现处理器的卓越性能、人工智能和加密功能。

目前,超过500个可立即部署的英特尔®物联网行业整体解决方案和英特尔精选解决方案已搭载第三代英特尔至强可扩展处理器,以帮助客户加快部署,其中近80%的英特尔精选解决方案将在今年年底前完成更新。

行业领先的数据中心平台

英特尔的数据中心平台拥有相当高的市场普及度,在数据的传输、存储和处理方面拥有卓越的能力。全新第三代英特尔至强可扩展平台产品组合同时包括英特尔傲腾持久内存200系列、英特尔傲腾固态盘P5800X和英特尔®D5-P5316 NAND固态盘,以及英特尔以太网800系列适配器和全新的英特尔Agilex FPGA。关于以上产品的更多信息请参阅第三代英特尔至强可扩展平台产品资料

提供横跨云、网络和智能边缘的灵活性能

全新第三代英特尔至强可扩展平台为从云到智能边缘的广泛的细分市场进行了优化。

  • -- 第三代英特尔至强可扩展处理器为云端工作负载的严苛要求进行了设计和优化,并支持广泛的服务环境。全球超过800个云服务提供商选择英特尔至强可扩展处理器,同时所有超大型云服务提供商都计划在2021年提供基于第三代英特尔至强可扩展处理器的云服务。
  • 网络 -- 英特尔针对网络优化的“N系列”旨在支持多样化的网络环境,并为多种工作负载与性能层级进行了优化。相较前一代产品,全新的第三代英特尔至强可扩展处理器在一系列广泛部署的网络与5G工作负载上可提供平均62%[4]的性能提升。目前,英特尔正携手超过400个英特尔®Network Builders成员企业,为其提供基于第三代英特尔至强可扩展处理器“N系列”的解决方案蓝图,并为vRAN、NFVI、虚拟CDN等加快认证并缩短部署时间。 
  • 智能边缘 -- 第三代英特尔至强可扩展处理器为智能边缘侧强大的人工智能、复杂的图片或视频分析以及整合工作负载提供卓越的性能、安全性与运营控制。此外,相较于前一代产品,该平台可为图像分类提供的人工智能推理性能提升最多可达1.56倍[5]

更多细节,请参阅第三代英特尔至强可扩展SKU列表

[1] 参阅www.intel.com/3gen-xeon-config.的[125],结果可能不同

[2] 参阅www.intel.com/3gen-xeon-config.的[25],结果可能不同

[3] 参阅www.intel.com/3gen-xeon-config.的[123, 43, 44],结果可能不同

[4] 参阅www.intel.com/3gen-xeon-config.的[91],结果可能不同

[5] 参阅www.intel.com/3gen-xeon-config.的[121],结果可能不同

关于英特尔

英特尔(NASDAQ: INTC)作为行业引领者,创造改变世界的技术,推动全球进步并让生活丰富多彩。在摩尔定律的启迪下,我们不断致力于推进半导体设计与制造,帮助我们的客户应对最重大的挑战。通过将智能融入云、网络、边缘和各种计算设备,我们释放数据潜能,助力商业和社会变得更美好。如需了解英特尔创新的更多信息,请访问英特尔中国新闻中心newsroom.intel.cn 以及官方网站 intel.cn

实际性能受使用情况、配置和其他因素的差异影响。更多信息请见www.Intel.com/PerformanceIndex

性能测试结果基于配置信息中显示的日期进行测试,且可能并未反映所有公开可用的安全更新。详情请参阅配置信息披露。没有任何产品或组件是绝对安全的。

英特尔通过参与、赞助和/或向多个基准测试系列提供技术支持的方式为基准测试发展做贡献,包括由Principled Technologies管理的BenchmarkXPRT开发社区。

具体成本和结果可能不同。

英特尔技术可能需要启用硬件、软件或激活服务。

预测或模拟结果使用英特尔内部分析或架构模拟或建模,该等结果仅供您参考。系统硬件、软件或配置中的任何差异将可能影响您的实际性能。

英特尔并不控制或审计第三方数据。请您审查该内容,咨询其他来源,并确认提及数据是否准确。

所有产品计划及路线图如有更改,恕不另行通知。

本文件中提及未来计划或预期的陈述均为前瞻性陈述。这些报表是基于当前的预期,涉及许多风险和不确定性,可能导致实际结果与这些报表中表达或暗示的有重大差异。有关可能导致实际业绩出现重大差异的因素的更多信息,请参见我们最新的财报发布和美国证券交易委员会(SEC)备案文件:www.intc.com

英特尔、英特尔标识以及其他英特尔商标是英特尔公司或其子公司在美国和/或其他国家的商标。

*文中涉及的其它名称及品牌属于各自所有者资产。

消息来源:英特尔
相关股票:
NASDAQ:INTC
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection