拒绝人脸识别“透视隐私” Intertek率先推出网络信息安全服务

2021-03-31 18:06 6083

上海2021年3月31日 /美通社/ -- 在日常消费场景中,通过刷脸消费付款已经成为常态,但如何避免商家通过人脸识别设备盗用个人信息,成为市场、企业及消费者的关注热点。Intertek天祥集团针对消费类可联网产品,全新推出独特新颖的网络安全保障计划Cyber assured,助力保障该类产品的网络安全性,并满足全球主流市场的相关法规要求。

Intertek网络安全保障计划认证标志

对企业而言,物联网智能产品的市场蕴藏着巨大宝藏,以欧盟为例,其物联网市场需求预计将达到2964亿元人民币,涉及智能硬件、车载设备、智能可穿戴、智能医疗设备、智慧城市等方面。

市场前景美好,拦路虎也不可小觑,维护个人隐私权和数据利用之间要找到合理路径,只有遵守国际规则,才能获得市场的入场券。欧美市场的人脸识别应用谨慎、金融支付发展缓慢,背后是欧美政府和社会对新科技隐私风险和数据滥用的担忧,出台了系列法规:欧盟GDPR法规号称全球最严格的信息安全法规、美国加州法案SB-327已经于2020年1月1日开始强制实施、还有CC、FIPS、UL2900IEC62443等网络安全领域通用准则及相关标准。

对消费者而言,物联网时代如何保障不被智能产品和网络侵蚀个人信息?这企业不仅要走合规之路,还要考虑满足消费者对隐私安全和权益透明的需求。

针对严苛的法规、企业的挑战,Intertek率先推出网络安全保障计划,该计划是在消费类物联网产品领域,第一个贯穿产品全生命周期的连续、实时漏洞监测之认证方案,涵盖了物联网产品的三要素:产品本身、应用程序APP以及云服务器“后端”。其独立识别标签“Cyber assured”,能为企业产品及服务凸显安全保障性能,带来极高的识别度。

Intertek专家建议:物联网需要可信的底层架构和可靠的硬件作为其基础。防篡改物理安全(硬件安全)是物联网设备的关键要求之一。信息安全并非一劳永逸,需要不断更新迭代,Intertek的网络安全保障计划覆盖传感器/芯片制造、通讯设备制造、网络服务、IT服务、物联网产品和应用等全生命周期。

Intertek作为全球领先的全面质量保障服务机构,是政府和高安全标准产品网络安全评估的市场领导者。近年来,Intertek通过收购行业内顶尖的EWA、Acumen、NTA等网络安全技术公司,建立了全面的网络安全技术保障服务能力。在中国广州、深圳、上海建立了本地网络安全评估实验室,确保不需走出国门,以最短的周期内完成测试。

Intertek拥有ISMS(ISO/IEC 27001信息安全管理体系)、BCMS(ISO 22301业务连续性管理体系两个管理体系的CNCA(中国认监委)正式批准证书,可以在中国境内提供几乎覆盖全行业的认证。其中ISMS信息安全管理体系认证服务已获得UKAS英国皇家认可委员会认可,ITSMS 、隐私管理体系等其他项目资质也预计2021年上半年获CNCA批准,为企业提供一站式管理体系服务。

温馨提示:

Intertek全面网络信息安全管理沙龙

特邀Intertek安全专家解析企业如何做好网络信息安全管理,诚邀参与。

4月22日上海   4月23日杭州   5月31日合肥   5月20日深圳
5月21日珠海   6月16日武汉   6月17日成都

联系方式:陈小姐