omniture

坚持可持续发展,李锦记荣获第十届中国公益节两项年度大奖

2021-02-24 13:06 3135
2021年1月28日-29日,第十届中国公益节于上海隆重举行。凭借持续践行可持续发展战略,李锦记荣获“2020年度责任品牌奖”,李锦记希望厨师项目荣获“2020年度公益项目奖”。

上海2021年2月24日 /美通社/ -- 2021年1月28日-29日,第十届中国公益节于上海隆重举行。凭借持续践行可持续发展战略,李锦记荣获“2020年度责任品牌奖”,李锦记希望厨师项目荣获“2020年度公益项目奖”。

李锦记及希望厨师项目荣获“2020年度责任品牌奖”和“2020年度公益项目奖”两项大奖
李锦记及希望厨师项目荣获“2020年度责任品牌奖”和“2020年度公益项目奖”两项大奖

中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。历经十年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事之一

2020年是不平凡的一年,疫情以来,人们的日常生活轨迹受到了深刻的改变,无形中塑造培养了诸多新型消费习惯,越来越多的消费者开始关注企业的“可持续发展战略”。对于企业来说,履行企业社会责任,不仅是义务和责任,也是机会和机遇。

李锦记从责任的角度推动企业的持续增长。李锦记在产品责任、环境责任、员工责任和相关利益者责任这四大范畴,一直有着自己的坚持。

疫情之后,消费者心理和行为都发生了变化。消费者更加珍惜亲情、珍惜生命,对食品安全的要求有增无减。李锦记一直恪守“100-1=0”的品控理念,始终把食品安全放在首位,坚持“从农田到餐桌”的全程品质监控。为了满足消费者和市场的新需求,李锦记积极制订新的市场策略,展开多元化营销,并从消费者需求出发不断研发新产品、开拓新业务。随着消费者对健康需求不断增多,李锦记开始了开发健康系列的有机产品,同时在产品包装上进行创新,更好的保证产品的新鲜品质。

李锦记薄盐系列酱油,开启低盐健康生活
李锦记薄盐系列酱油,开启低盐健康生活

作为企业公民,李锦记将可持续发展理念融入企业日常运作当中,支持联合国的“可持续发展目标”,以实际行动保护地球。在环境保护方面,李锦记致力使用清洁能源,建立太阳能光伏发电系统,兴建人工湿地净化污水等。李锦记更是全球首间应用地源热泵的酱油企业,减少温室气体排放,在生产酱料的同时不忘省电节能,顾及环境。2018年,李锦记获国家工业和信息化部颁发“国家绿色工厂”称号;2020年2月,李锦记更获美国绿色建筑协会颁发“能源与环境设计先锋(LEED)”认证的最高认证铂金级别。

李锦记深信人才是企业发展的基石,并为员工提供充足的培训及发展机会,涵盖企业文化、操作技巧、个人效益、员工健康及安全,以至管理及专业领域等范畴,让他们提升自己,全面发挥潜能。李锦记认为,企业有责任确保员工的身心健康。在新冠肺炎疫情期间,李锦记为员工提供弹性灵活的在家工作安排,在办公室配备消毒用品,加强预防措施,为员工发放酒精、口罩等防疫用品,全面保障员工安全,降低病毒的传播风险。凭借在员工敬业度、人才发展和工作环境等方面的出色表现,李锦记酱料集团旗下四间公司获颁 “2020亚洲最佳企业雇主奖”。

2019年,李锦记入选“新华社民族品牌工程”,积极融入品牌强国战略的务实行动。能够入选“新华社民族品牌工程”,不仅是对李锦记中国制造和中国质量优秀品质的认可,更是对这个百年品牌社会价值的肯定。李锦记始终坚持“发扬中华优秀饮食文化”的使命,在全球范围内传承中国味道,在品牌传播中不仅关注消费者需求,更关注企业与社会的和谐、可持续发展,显示出了一个民族企业应有的气魄和担当。

秉承“思利及人”、“造福社会”、“共享成果”的核心价值,李锦记一直认真履行企业公民责任,积极促进社会福祉及社区持续发展。2011年,李锦记启动“希望厨师”项目,该项目每年从全国经济欠发达地区公开招募有志从事中餐烹饪的青年,全额资助其入读国家正规职业高中中餐烹饪专业,帮助他们成长成才、就业创业,同时助力中餐业的传承和发展。

今年,是李锦记希望厨师项目的10周年。10年砥砺,李锦记投入超千万,资助了873名有志青年,覆盖了21个省市,已有482名希望厨师顺利毕业。他们多在北京、上海、广州、成都、深圳等一线城市的四五星级酒店和知名餐饮企业工作;也有选择回到临近家乡的省会城市餐饮行业就业。2020年,李锦记更响应广东省委“实施粤菜师傅工程”的号召,把希望厨师项目首次落地广州,助力粤菜烹饪的传承与发展,为粤港澳大湾区输送创新性的粤菜专业人才。

一批批优秀学子参与李锦记希望厨师项目学厨圆梦
一批批优秀学子参与李锦记希望厨师项目学厨圆梦

十年来,李锦记通过希望厨师项目,为有志青年打开了一扇希望之门,帮助众多乡村有志青年走出大山,为他们带来了更加丰富多彩的人生体验。他们不仅学到了受用一生的技能,更学到了受用一生的精神,那就是“思利及人”。

2020年新冠肺炎疫情突如其来,肆虐全球。李锦记希望厨师以实际行动诠释了青年的责任与担当,他们有的坚守在疫情的中心城市,为居民配送粮食;有的报名志愿者,成为“逆行”人群中的一员;更多的希望厨师选择坚守餐饮行业一线,共克时艰;每一位希望厨师用实际行动践行和传递“造福社会、共享成果”的核心价值观。

李锦记中国企业事务总监赖洁珊女士表示,在中国公益节的十年旅程回顾中,我们看到越来越多的企业在各自的行业中践行可持续发展战略,以向上和向善的方式探寻解决社会问题的途径。2021年,是“十四五”规划的开局之年,李锦记也将继续秉承“思利及人”的核心价值观,继续承担企业公民义务,实现企业与社会的和谐、可持续发展。

特别关注
2021年是“李锦记希望厨师”项目十周年。站在新的起点,“李锦记希望厨师”搭建起了微信公众号平台,持续为大家分享项目动态、招生信息、学员故事、饮食文化和社会创新案例。关注李锦记希望厨师公众号(lkk_hopeaschef),一起传承希望,传承爱。

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育 食品饮料
collection