聚焦时代转型,雅仕维传媒助力行业提质增效

雅仕维传媒集团
2021-02-02 16:22 5582

香港2021年2月2日 /美通社/ -- 近几年,数字化和物联网快速成长,寻求创新突破,已经成为了各行各业不容忽视的发展重点。在群邑智库发布的《2020户外市场发展回顾及未来展望》中显示:“市场通路的扁平化促使需要使用更为多元且有特色的方式直接与消费者进行沟通。”回顾户外广告过去一年的变化,瞬息万变的市场环境推动企业加快创新步伐,寻求“破局”的背后蕴含深意,可以从行业内极具代表性的雅仕维传媒集团的一系列举措中得以窥见未来行业发展的趋势。

趋势一:数字化全面覆盖

无数广告人高喊“数字化是户外广告的未来”的时代终于来了,如果说前几年是不断地尝试融合,那么现在已经开始进入数字化的投入实践。数字化可以有效助推媒体投放设备升级,雅仕维在深圳宝安国际机场打造广受行业好评的“梦想树窗”,未来将实现裸眼3D效果,带来更加震撼的视觉冲击。除此之外,数字化借助实时监测、数据分析等技术助力品牌更加精准地触及用户。自雅仕维于2018年与Google尝试程序化广告之后,再次携手世界重量级数码广告交易平台The Trade Desk(市值约360亿美元)及Magnite(市值约39亿美元)合作,推出户外广告程序化交易平台,助力户外广告投放创新升级。

趋势二:创新升级新模式

“破圈”、“出圈”可谓2020最受瞩目的网络热词之一,行业又该如何跨界出圈,寻求互利共赢。雅仕维联合支付宝、银泰百货展开三方合作,发挥各自优势,加强宣传效果,开创O2O地铁营销新模式;携手港铁综合性APP平台MTR Mobile,推出线下线上全方位广告服务,多渠道曝光形成闭环营销,从而抢占市场先机;与热门行业寻求合作,联合文旅、新基建等开拓新的合作模式,继续在数字化文旅、产业+消费互联网生态等方面有更多作为。

趋势三:创意+技术=新场景

关注当下热点,打造爆款营销,是户外广告转型之路的重点。线下广告投放更加注重受众体验,场景化能够让受众参与进来,亲身感受好玩有趣。在天津地铁2、3号线为雪花啤酒打造一站式打卡新玩法,通过“街头”场景搭建、实物橱窗展示、电子屏街舞游戏,让乘客在娱乐中深度感受品牌特色;在杭州地铁2&4号线钱江路站为滴露首创场景投影,还原日常温馨居家洗衣场景,将品牌文案投射在地铁通道两侧悬挂的衣物上,营造热议话题;在香港地铁尖沙咀金光大道长廊为雀巢发布AR虚拟体验区,线下设置品牌拍照相框,线上设置话题分享,增强互动性。以上种种案例通过场景营销直接与受众建立沟通点,沉浸式互动体验和线下线上联动,放大宣传效果,借以传播品牌文化。

趋势四:年轻化势不可挡

作为消费主力的Z世代备受关注,如何吸引年轻消费者成了品牌方关注的重点。从bilibili发布“后浪”宣传片到汉堡王、六个核桃、猎聘等更换品牌Logo,其背后是年轻化的扩张。对于户外广告而言,年轻化转型表现在方方面面。媒体发布社交化趋势明显,微博、小红书等网红博主线下打卡,进行二次传播;媒体发布场景IP化,于郑州新郑国际机场持续优化文旅通廊;北京地铁14号线推出包括望京站“璀璨光廊”及大望路站“璀璨广域”在内的“璀璨系列”,塑造户外媒体网红地标。紧抓Z世代猎奇、注重体验的特点,吸引其达成自主传播效果。

趋势五:新节日缔造新入口

互联网重新定义“人、货、场”,有效助力品牌灵活营销。随着线上购物的崛起,618年中大促销、双十一、年货节等新节日为品牌打开了新的消费入口。雅仕维也助力支付宝、天猫双十一进行节点营销,以高效应、强曝光、多形式抢占用户,刺激消费,实现经济效益。跨地区广告投放,在国内核心城市形成强大的媒体宣传网络,产生庞大的协同效应;多样化的媒体形式,品牌通道、品牌换乘、98寸电子屏专享区、12封灯箱等,为品牌造势,提升影响力。

趋势六:新资源开启更强渗透

在已有媒体资源的基础上,继续扩张市场版图。于浙江、云南、四川等地拓展多条线路资源,搭建集地铁、机场、铁路、巴士等于一体的媒体网络,构建全国多形式的交通网络,产生巨大的协同效应。昆明站、丽江站等媒体资源的获取,扩大在云南的业务据点,深化在云南省的交通建设发展、国家“一带一路”中所扮演的角色,使雅仕维进一步迈向“亚洲最大交通枢纽”的媒体经营者。

趋势七:慈善公益勇担责

自去年出疫情爆发以来,广告重振市场信心的作用被提升到前所未有的高度,尤其户外媒体作为城市乃至社会的主要窗口,也更加重视企业应传递的人文关怀。面对疫情,充分利用户外媒体优势通过筹集物资、发布公益广告等形式第一时间支援前线;雅仕维创始人、董事会主席林德兴先生以其父名字命名的“林君瑾慈善基金会”,已经连续17年援助困境儿童,一次次的活动凝聚合力,传播大爱精神,也彰显企业应承担的社会责任。

新事物层出不穷,户外广告需以创新立足企业发展,通过创新升级助力品牌精准触达受众目标,实现品效合一,户外广告行业才能不断焕发新活力,开启全新篇章。

消息来源:雅仕维传媒集团
关键词: 广告/营销 运输业