智慧聚合更“大”能量 极飞科技推出P系列农业无人机全新一代产品

2020-12-24 10:12 5329
12月15日,农业科技公司极飞科技在广州举行极飞科技年度大会(XAAC 2020),发布一系列全新硬件产品,其中深受青睐的拳头产品是极飞P系列农业无人机推出的全新迭代产品 -- P40 2021款农业无人机和P80 2021款农业无人机。

广州2020年12月24日 /美通社/ -- 12月15日,农业科技公司极飞科技(XAG)在广州举行极飞科技年度大会(XAAC 2020),发布一系列全新硬件产品,其中深受青睐的拳头产品极飞P系列农业无人机推出全新迭代产品 -- P40 2021款农业无人机和P80 2021款农业无人机,在智能化程度、执行单元和使用成本上全面优化,为不同类型的农业经营主体带来更高效、智能、灵活的无人化生产解决方案。

“我们可以观察到农业是非常需要科技的,极飞的产品性能在逐步提升,市场对于极飞的认可度也在提升,销量一直在增长当中。”极飞科技创始人彭斌在大会上介绍道。

以“智慧”为核心,农业无人机汇聚更“大”能量

作为一家农业科技公司,极飞在无人化农业方面进行了深入的探索和研究,自主研发并制造了极飞农业无人机、极飞农业无人车、极飞农机自驾仪、极飞遥感无人机、极飞农业物联网、极飞智慧农业系统等六大智慧农业产品线,贯穿农业生产全周期。

其中,极飞的农业无人机以全自主飞行、精准喷洒等功能为主打,在农业从业者中以“智能化程度高”和“效果好”著称。上一代P系列无人机投入市场后,极飞科技密切关注使用反馈,并以此为依据,对今年新发布的P系列农业无人机在智能化程度、执行单元和使用成本上进行了更深一步的优化。发布会上推出了新一代最强大脑 -- 智能控制系统SUPERX 4,搭配极飞睿喷、睿播和睿图系统,以“智慧”为核心,为农业无人机汇聚了更“大”能量。

今年迭代的P系列农业无人机新型号运用了SUPERX 4飞控系统和睿图模块这两大“智慧”结晶,SUPERX 4智能控制系统运算能力大幅提升,可独立完成数据的快速分析,并集成高速链路模块、RTK定位模块、飞控模块于一体。“睿图”模块结合高分辨率光学影像与人工智能(AI )图像处理芯片,能够进行全自主飞行拍摄并由AI完成地图拼接,农田边界识别,果树识别,三维地图构建等工作,输出为“处方图”。10分钟即可完成100 亩高清测绘。SUPERX 4与“睿图”两者结合将能规划出适应地块的最佳飞行航线,实现精准地规划航线和喷洒时机,做到“哪里需要喷哪里”。

极飞P40 2021款再次升级结构并搭载睿图、睿播、睿喷系统

飞行平台方面,新一代P系列农业无人机重新设计了飞行平台结构,推出两款机型:P40 2021款农业无人机和P80 2021款农业无人机。P40 2021款农业无人机的机身更紧凑,调整RTK天线位置,更方便装配,机身采用铝合金材质,保证结构强度,增强抗震性;新一代螺旋桨使用寿命更长;配备多向雷达矩阵和PSL飞行员视角影像,更全面感知作业环境,辅助自主飞行。而P80 2021款农业无人机则大幅提升载重能力至40公斤;采用双电池设计,续航时间更长;飞机主体结构通用性更强,多个零部件之间可通用,组装更简单。喷洒系统优化为“睿喷”系统,最高流量达10升/分钟;改进播撒系统为“睿播”系统,播撒料箱容量P40 2021款达25L和P80 2021款达60 L,并实现“睿喷”和“睿播”的统一控制,切换更方便快捷。

深化科技创新,打开智慧农业入口

“农业的出路在现代化,农业现代化关键在科技进步。大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀。”从历年中央一号文件及相关部委解读可看出,科技发展是农业现代化改革的重要助推力,以农业无人机为代表的智能农机在农业现代化进程中的变革作用愈发显现。

极飞在农业科技创新的路上持续深化,将研发力量聚焦投入在为农业生产解决问题上。长久以来,施肥打药是农业生产环节里面最辛苦且作业频率最高的工作,农业从业人员急需智能生产工具,最大程度实现“无人化”操作的农业无人机有效解决了这一痛点。

极飞P80 2021款载重能力大幅提升,效率更高

全新升级的P系列产品融合了地图拍摄、液体喷洒、固体播撒三大功能为一体,在执行维度实现了多元化。对为飞防植保设计的农业无人机而言,P系列的性能升级将行业整体的技术链条向前延伸了,越来越智能的极飞科技将继续深耕智慧农业,以专注的研发实力加持,助推农业无人化技术迈向纵深发展。

极飞科技创始人彭斌曾表示“无人机是打开智慧农业大门的钥匙”。经过7年的打磨和演变,P系列不仅是极飞科技的拳头产品,也在行业中形成了良好的市场口碑。今年,随着P系列整体智能化程度进一步提升,能够通过“处方图”进行针对性的精准喷洒、播撒作业,极飞真正打开了智慧农业的入口。

消息来源:XAG