omniture

臻和科技与高博医疗集团达成战略合作,助力血液肿瘤精准诊疗

2020-12-22 21:00 3947
12月22日,无锡臻和生物科技有限公司与高博医疗集团宣布达成战略合作。双方将充分发挥各自技术领域及业务经营优势,在产品开发、业务拓展等多方面开展合作,实现资源共享、专科领域优势互补,共同促进双方在肿瘤精准诊疗行业的发展。

北京2020年12月22日 /美通社/ -- 12月22日,无锡臻和生物科技有限公司(以下简称“臻和科技”)与高博医疗集团(以下简称“高博医疗”)宣布达成战略合作。双方将充分发挥各自技术领域及业务经营优势,在产品开发、业务拓展等多方面开展合作,实现资源共享、专科领域优势互补,共同促进双方在肿瘤精准诊疗行业的发展。

血液肿瘤发病攀高,精准诊疗迫在眉睫

据中国常见恶性肿瘤的统计排名,血液肿瘤中的急性白血病与淋巴瘤均位列前十位,且近年来发病率整体呈上升趋势,并出现年轻化倾向。由于血液肿瘤分型分类复杂,且诊断、治疗存在很大个体化差异,给血液肿瘤的诊断与治疗带来了严峻挑战。

值得欣慰的是,随着精准医疗的快速发展,二代测序(Next-generation sequencing, NGS)已经逐步渗透到肿瘤病理分子诊断领域,大大丰富了肿瘤精准诊断的内容。

NGS作为新的分子生物学技术,具有通量高、灵敏度高、特异性强、重复性好等独特优势,在血液肿瘤的诊断、分子分型、判断预后及用药指导方面发挥着重要作用,可以为临床医生提供更精准的诊疗参考信息。

强强联合,实现专科领域优势互补

目前,臻和科技建立起了全面多维诊断评估体系,覆盖免疫循环七大步骤,基于多维组学、多维MRD,实现了从早期诊断到术后复发预测、监测的临床应用场景覆盖,从肿瘤精准诊疗的临床需求始于个体化用药,进而到预后复发监测、围手术期治疗选择、诊断与分型等。公司自主研发的百适博、朗适博、容适博、朗蒂思等产品,适用于全面评估肿瘤基因组变异和肿瘤免疫微环境,可以为临床医生和患者提供更好的个体化用药指导方案;独家引进的MammaPrint、免疫评分Immunoscore等海外产品,具有高级别临床证据,受到国际顶级权威指南的推荐,可以在诊断分型、预后预测、辅助与新辅助治疗过程中为患者提供有效的指导。

与深耕实体肿瘤的臻和科技不同,高博医疗的产品布局更多地聚焦在血液肿瘤领域,成立短短三年已经在北京、上海及广东同时运营5家以血液病和实体瘤为特点的综合医院,拥有800张病床,88间造血干细胞移植仓,是国内血液领域最大的医疗集团之一。高博医疗不仅在成人、儿童白血病,淋巴瘤等领域具有高水平临床技术,更是创新性引入权威专家,打造跨学科专业,形成血液病影像学、血液病与呼吸及感染中心等特色专业,大大提升诊断的准确性与治疗效果。此外,高博医疗在细胞免疫治疗领域成绩斐然,在国际与国内注册CAR-T临床试验项目20余项,完成上千例CAR-T治疗,由此而产生的研究成果也创造了许多个“全球第一”。

高博医疗负责人表示,“臻和科技在肿瘤精准诊断行业有着深厚的认知和很强的影响力,双方可以在诊断技术的创新方面有多层次的紧密合作,加速推进产品的转化应用。高博医疗在血液肿瘤领域的优势以及实体肿瘤的现有资源可以跟臻和科技全面对接,对彼此都是双赢的结果。我们希望跟优秀的企业合作,构建起更全面的生态体系,最终以高质量的医疗服务惠及更多的患者。”

臻和科技负责人表示,“我们非常看好高博医疗的科研能力、临床优势,可以丰富臻和科技在血液肿瘤领域的产品管线,拓宽产品应用市场。臻和科技在实体肿瘤领域积累了众多优势,期待通过合作我们可以实现互补共赢,让更多的医疗产品帮助到更多的患者。” 

此次合作,不仅是臻和科技建立血液肿瘤业务的第一步,也是跟高博医疗长期战略合作的良好开端。未来双方将持续深挖医疗大健康领域,展开更多元的深入合作,共拓行业前沿技术应用,促进肿瘤精准治疗水平的提升。

消息来源:臻和科技
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection