潜精研思,勇于探索,高博医疗集团11项学术研究成果亮相ASH2022

2022-12-08 15:03 3549

北京2022年12月8日 /美通社/ -- 第64届美国血液学学会(ASH)年会将于2022年12月10日-13日在美国新奥尔良召开,作为全球血液学领域最大的盛会,涵盖恶性与非恶性血液病相关的临床与基础研究,每年都会汇集来自100多个国家的数万血液病专家和相关人士参会,分享并探讨有关血液学的创新理念及最新的科学和临床研究成果,促进血液病研究及诊治水平的提升。

高博团队有幸成为血液学领域发展的见证者与参与者,11月4日ASH大会官网公布了摘要,高博医疗集团以1项大会口头报告、10项壁报展示共11项的优异成绩实力亮相2022 ASH。

口头报告

摘要号:434
摘要名称:CD58 Could Be as a Leukemic Marker in Relapsed/Refractory B-ALL Patients after Multiline Therapies
CD58可作为复发/难治性B-ALL患者多线治疗后的白血病标记
作者:喻新建,李盼,冯贺媛,康健,李亚锋,郑喜昌,吴彤,刘双又*

壁报展示

摘要号:1033
摘要名称:Double Donor Lymphocytes Infusion Reduced the Rejection in Tαβ Cell Depleted Hematopoietic Stem Cell Transplantation from Haploidentical Donors for Thalassemia Patients
双供者淋巴细胞输注促进T-αβ细胞清除造血干细胞移植治疗地中海贫血成功率
作者:李春富,廖建云,卜朝可,何兰,何岳林,何钜坚,陈丹,吕博,张维维,汤浩然,刘馨蕊
单位:高博医学(血液病)广东研究中心南方春富(儿童)血液病研究院

摘要号:1657
摘要名称:Effects of BMI, Albumin and NRS 2002 Changes on Prognosis in Patients with Hematological Malignancies during CAR T Treatment
血液系统恶性肿瘤患者BMI、白蛋白和NRS 2002营养状态评分对CAR-T治疗预后的影响
作者:张娜,王亚滨,徐腾,薛飞,刘蕊,石慧,郑培浩,杨帆,冯少美,郭玥潞,马利霞,克晓燕,胡凯*

摘要号:2011
摘要名称:Efficacy and Safety of Donor-Derived CD7 CAR T Cells for r/r T-Cell Acute Lymphoblastic Leukemia/Lymphoma: Interim Analysis from a Phase 2 Trial
供者来源CD7 CAR-T细胞治疗难治/复发急性T淋巴母细胞白血病/淋巴瘤的疗效和安全性:来自II期临床试验的期中分析
作者:潘静*,谭悦,邓碧萍,凌卓君,宋伟亮,田正隆,曹明,徐金龙,段佳佳,王泽林,王凯,李春雨

摘要号:2062
摘要名称:Clinical outcome of Unrelated Cord Blood Engraftment for Children with Juvenlie Myelomonocytic Leukemia
无关脐血移植治疗儿童幼年型粒单核细胞白血病的临床疗效
作者:彭智勇,宗飒,孙洋,裴燕茹,李春富,岳莉,周军

摘要号:3359
摘要名称:Exploring the Efficiency and Survival of CAR T-Cell Therapy in DLBCL Patients with MYC and/or TP53 Abnormalities
弥漫大B细胞淋巴瘤患者MYC和TP53基因异常对CAR-T治疗预后的影响
作者:郑培浩,刘蕊,徐腾,杨帆,冯少美,郭玥潞,马利霞,石慧,于宏伟,邓碧萍,克晓燕,吴彤,胡凯*

摘要号:3387
摘要名称:αβ-T Cell Depleted Haploidentical Transplantation following CAR-T therapy improves GVHD-free/Relapse-free survival for r/r B-ALL childrens
CAR-T治疗后桥接αβ-T细胞去除单倍体移植提高复发/难治B急淋儿童的无GVHD率与无复发生存率
作者:刘华颖,李春富

摘要号:3425
摘要名称:Profiles of Germline Predisposition Gene Variants in Hematologic Disorders and Its Impact on Prognosis of Allogeneic Hematopoietic Stem Cell Transplantation
血液系统疾病中胚系遗传易感基因的突变谱及其对异基因造血干细胞移植预后的影响
作者:李智慧,杨可言,郑勤龙,王先选,吴帆,李静,温晓培,张彩燕,王晶晶,宋艳智,赵永强,吴彤*

摘要号:4266
摘要名称:Daratumumab-Primed Venetoclax Combined with Cage for Refractory/Relapsed T-Lymphoblastic Leukemia/Lymphoma Patients: Single-Arm, Open-Label, Phase I Study
Daratumumab和Venetoclax联合化疗治疗难治性/复发性T淋巴细胞白血病/淋巴瘤患者:单臂、开放标签、I期研究
作者:石慧,杨帆,曹苗苗,冯少美,郭玥潞,马利霞,郑培浩,刘蕊,徐腾,克晓燕,胡凯*

摘要号:4661
摘要名称:Subsequent Secondary CAR-T Cell Therapy Was Superior to Chemotherapy in Patients with Refractory/Relapsed B-Cell Lymphoma after Failure of Anti-CD19 CAR-T Cell Therapy
难治性/复发性B细胞淋巴瘤患者CD19 CAR-T细胞治疗失败后序贯二次CAR-T治疗的疗效优于化疗
作者:杨帆,刘蕊,徐腾,郑培浩,冯少美,郭玥潞,石慧,马利霞,邓碧萍,克晓燕,胡凯*

摘要号:4675
摘要名称:Interpreting Immune Reconstitution and Clinical Outcome By Single-Cell Transcriptomic Analysis in T-ALL Patients Undergoing Donor-Derived CD7 CAR-T Immunotherapy
单细胞转录组针对接受供体CD7 CAR-T治疗的急性T淋巴细胞白血病患者的免疫重建分析
作者:石慧[1],陈伟[2],杨帆[1],李瑞婷[1],克晓燕[1],于建[2],胡凯*[1]
单位1:高博医学(血液病)北京研究中心北京高博博仁医院
单位2:北京航空航天大学

注:研究成果按照摘要号排序

高博团队本次入选的11项研究报告中,涵盖临床、诊断、护理等领域,所有的研究与创新突破都源于患者亟待满足的治疗需求,以创新思维突破传统治疗"天花板",以优化策略使经典手段历久弥新,最终使更多患者更大受益,这也是高博团队一贯的学术宗旨和目标。

高博医疗集团专家团队始终在科研创新中蓄力前行,荣登血液学领域国际盛会,向世界传递中国临床及科研声音;每一次的艰难突破、每一次的精益求精,都力求提高疗效,为众多血液病患者带来生的希望。

消息来源:高博医疗集团
医药健闻