中国红十字会救灾工作组到达玉树

2010-04-15 16:23 4454

北京2010年4月15日电 /美通社亚洲/ -- 4月15日上午11时,中国红十字会派往青海玉树灾区的救灾工作组从前方发回最新情况。

中国红十字会救灾工作组于4月14日紧急从北京出发赶往青海,15日早8点30分到达重灾区玉树结古镇。

由于结古镇海拔较高,工作组成员出现了不同程度的高原反应,中国红十字会救灾工作组克服身体上的不适深入灾区考察,了解灾区需求。由于当地受灾非常严重,停水停电,大部分房屋倒塌,救灾组的同志在电话中说,目前灾区急缺棉帐篷、棉衣、棉被、食品、饮用水和药品。

中国红十字会14日紧急从宁夏红十字会备灾中心调拨的第一批救灾物资估计将于15日晚抵达玉树灾区。

消息来源:中国红十字会总会
美通社头条