中国红十字会为玉树地震灾区共募集款物逾6亿

2010-04-23 19:26 4156

北京2010年4月23日电 /美通社亚洲/ -- 4月14日,青海省玉树发生7.1级地震,中国红十字会立即行动起来,启动一级救灾响应预案,派出救灾工作组和医疗、供水、大众卫生等紧急救援队,并向全国发出救灾呼吁,号召社会各界行动起来,发扬“一方有难,八方支援”的精神,共同为玉树地震灾区奉献一份力量。

中国红十字会第一时间设立接收玉树地震捐款现场,派专人24小时值班,接收各界捐款。同时通过银行、邮政、热线、短信等渠道接收社会捐款。地方各级红十字会也在不停汇集社会爱心。20日,由中宣部、民政部、国家广电总局、中国红十字会等单位联合举办的“情系玉树 大爱无疆”抗震救灾大型募捐活动,在中央电视台多个频道同时直播,再一次将社会爱心力量汇集起来,掀起又一轮捐款热潮。

截至4月21日早8时,中国红十字会共接收社会各界款物折合6.3亿元人民币,其中中国红十字会总会募得款物3.44亿元,中国红十字基金会募得款物0.58亿元,各省级红十字会共募得款物2.28亿元。中国红十字会向全社会承诺将尽快将所募善款用于玉树地震灾区救助工作和灾后重建中,认真用好每一分钱。

消息来源:中国红十字会
美通说传播