中国红十字会将青海省玉树地震救灾应急响应提升至一级

2010-04-14 21:01 5594

北京2010年4月14日电 /美通社亚洲/ -- 青海玉树地震灾情发生后,中国红十字会于14日上午紧急启动二级救灾响应预案,并根据灾情发展于下午将响应等级提升至一级。目前中国红十字会紧急从宁夏红十字会备灾中心调拨的价值100万元的帐篷、棉衣、棉被等救灾物资已经在运往玉树灾区的路上,预计15日夜抵达。

中国红十字会总会已于14日晚向全国32个省级红十字会发出紧急通知,要求各级红十字会立即行动起来,严格依照《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会总会自然灾害等突发公共事件应急预案》、《中国红十字会灾害救助规则》的要求,依法开展募捐,积极投入到青海玉树地震灾害的紧急救助工作中,凝聚人道力量,帮助灾区群众渡过难关。

消息来源:中国红十字会总会
美通说传播