omniture

亚虹医药强势入选中国医药创新企业100强

2020-11-30 17:03 2705

上海2020年11月30日 /美通社/ -- 亚虹医药科技有限公司(“亚虹医药”)于11月28日宣布入选在杭州举办的2020中国医药企业家科学家投资家大会上公布的“中国医药创新企业100强”榜单(以下简称“创新100强”)。亚虹医药作为国内专注于泌尿生殖系统疾病和妇女健康领域的创新药研发公司,强势冲入榜单100强,并受邀参加颁奖典礼。


该榜单以2016年6月至2020年5月这一时间区间内公开的授权专利数量为基础指标,框定候选企业池,从创新根基、创新过程和创新结果三个维度全面分析,计算并整合了授权专利数量、专利施引总量及临床试验数量等三个指标的综合得分,遴选出彰显中国医药创新实力的100家企业*。

此次亚虹医药的入选,也证明了自己厚积薄发的实力。亚虹医药秉承着“改善人类健康,让生命更有尊严”的使命,坚持在其专注的泌尿生殖系统和妇女健康领域深度布局,其重点项目之一的APL-1202已经进入III期临床研究,是一款口服、可逆的甲硫氨酸氨基肽酶II型(MetAP2)抑制剂,而另一款用于非手术治疗宫颈高级别鳞状上皮内病变的光动力药械组合产品APL-1702  (Cevira®)已经获批开展国际多中心III期临床试验,并于2020年11月11日实现全球首例给药。

值得一提的是,榜单数据显示“创新100强”近五年的各项指标总和占到整个中国医药产业的绝对份额,是中国医药产业的最强实力阵营*。并且在2020年上半年,中国的临床试验数量已经超过美国,位列全球第一。这些数据无一不彰显了中国医药创新的新力量,印证了中国医药市场发展的迅猛势头。

(*数据来源:科睿唯安Cortellis 数据库,E药经理人研究分析整理)

消息来源:亚虹医药Asieris
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection