TUV莱茵为一汽大众颁发ISO 50001能源管理体系认证证书

2020-11-12 19:24 6904
11月6日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(简称“TUV莱茵”)向一汽大众颁发了ISO 50001能源管理体系认证证书。

上海2020年11月12日 /美通社/ -- 11月6日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(简称“TUV莱茵”)向一汽大众颁发了ISO 50001能源管理体系认证证书,标志着一汽大众完成了能源管理体系的系统化升级。TUV莱茵大中华区管理体系服务认证认可业务副总裁郑萍,一汽大众董事、党委书记、总经理刘亦功、人事副总经理金先桢等双方代表出席了颁证仪式。

金先桢在致辞中表示:“感谢TUV莱茵多年来在体系建设方面对一汽大众的支持和帮助。本次能源管理体系的建立和完善,是双方在质量、环境、安全管理体系基础上的又一次深入合作。希望TUV莱茵在接下来的合作中多提宝贵建议,助力一汽大众持续改进。”

刘亦功说道,感谢能源团队在两年时间里完成了一汽大众全公司的能源体系建设。首次引入ISO 50001能源管理体系标准,对于管理过程众多,用能环节复杂的一汽大众来说是一个巨大的挑战。2018年到2020年,是一汽大众攻坚克难、聚力强基、创变发展的三年。作为行业领先的汽车企业,减少能耗也是绿色发展、践行企业社会责任的需要。一汽大众重视能源管理,将深挖节能潜力,持续关注并改善能源管理体系运行。

郑萍表示,TUV莱茵与一汽大众合作多年,建立了良好的伙伴关系,共同成长。此次能源管理体系认证项目,从2018年12月启动,到2020年审核结束,过程中有很多值得行业内推广的经验和案例。相信一汽大众的能源管理体系定能成为行业标杆。未来,TUV莱茵将继续助力一汽大众不断改善能源管理,促进降本和绿色发展。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
能动