携手共进 开启医药创新新征程

中国健康传媒集团与辉瑞在进博会签署战略合作协议
辉瑞中国
2020-11-08 17:38 9647

上海2020年11月8日 /美通社/ -- 为深入贯彻落实“健康中国2030”规划纲要提高人民健康水平的目标,共同应对新型冠状病毒肺炎疫情影响下卫生健康事业的发展趋势和深刻变化,11月8日,中国健康传媒集团与辉瑞中国在第三届中国国际进口博览会(CIIE)上签署战略合作协议。双方共同希望在成功合作的基础上深化战略引领,夯实战略基础,充分发挥各自优势,携手共进,以健康宣传为主要阵地,落实好“健康中国”国家战略。

中国健康传媒集团董事长吴少祯,辉瑞亚太区国际公共事务高级总监高立麒博士参加了此次签约仪式。

辉瑞中国与中国健康传媒集团签署战略合作协议

肩负新使命 共创新价值

近年来,我国的公共卫生事业取得了长足进展,人民群众的健康意识及健康素养不断提升,民众亟需权威、公正的健康教育科普信息。尤其是新冠肺炎疫情爆发以来,医药行业的社会价值获得重估,全社会普遍提升了对健康、卫生等问题的关注,基于此情况,无论是医药媒体还是制药企业等相关行业机构都深感所肩负的责任的重大。

为此,双方携手后将以满足人民群众的实际需求为导向,继续深化宣传;把解决人民群众最关心、最直接、反映最突出的健康问题作为出发点和落脚点,科普创新治疗理念和成效,推动医疗机构与医学服务高质量发展,增强人民群众看病就医的获得感,共同助力我国健康卫生事业的发展。

借力“双循环” 共赴新征程

中国健康传媒集团董事长吴少祯在签约仪式上介绍,中国健康传媒集团是以食品药品安全领域的监管政策法规宣传、健康科普知识普及为重要职责的中央文化企业。旗下的《中国医药报》是国家药品监督管理局唯一的机关报,是全国药监系统最具权威性的报纸之一,自创刊以来,积极宣传党和国家关于食品药品监督管理的法律法规,传达医药经济信息,普及医药卫生知识,是食品药品新闻宣传工作的主渠道、主阵地、主力军,为促进我国医药经济发展,提高人民健康水平做出了积极贡献。

吴少祯董事长还谈:“我们也感谢辉瑞在新冠疫情期间为推进我国公共卫生体系建设及公众守护方面的坚持与探索,愿意与辉瑞携手向公众传播健康科普知识,提升公共健康素养;并借助自身在新闻出版行业的媒体资源和食品药品领域的信息技术优势,助力辉瑞联通国内国际两个市场,为辉瑞的‘双引擎驱动的中国业务发展模式’注入更强劲的动力,推动中国医药行业的创新,满足中国民众多样化的医疗服务需求。”

“在本届进博会上,辉瑞向社会和公众展示了最新的创新产品和研发成果。我们在医疗器械及医药保健专区设立了600平米的主展台,同时还在公共卫生防疫专区设立了150平米展台,将辉瑞在肿瘤、疫苗、抗感染、炎症与免疫、罕见病五大领域的多个创新产品以及目前创新的疫苗产品和丰富的抗疫成果全方位的展示给参会观众。”辉瑞亚太区国际公共事务高级总监高立麒博士在致辞中表示,“今年,中国政府提出‘双循环’发展格局,进博会成为国家构建国内国际‘双循环’新格局的重要窗口,辉瑞由此迎来了创新生物制药的新征程。‘为患者带来改变其生活的突破创新’,是辉瑞始终如一的中国承诺。一直以来,辉瑞通过创新的‘双引擎驱动的中国业务发展模式’,一方面将全球的突破创新产品加速引进中国另一方面促进中国创新公司的创新产品全球商业化,助力中国医疗健康事业的发展。此次与中国健康传媒集团在进博会达成战略合作后,辉瑞将秉承‘科学致胜’的理念,继续发挥自身优势,为《中国医药报》提供丰富而广泛的全球资源,探索出双方创新的业务合作模式,共同满足中国患者对创新药物及治疗方案的紧迫需求。未来,我们将继续深耕中国,助力‘健康中国2030’目标的实现。”

消息来源:辉瑞中国
相关股票: