拜耳深化在华发展承诺,与北京经济技术开发区在进博会签署合作意向

2020-11-05 19:45 4651

上海2020年11月5日 /美通社/ -- 拜耳与北京经济技术开发区在第三届中国国际进口博览会签署合作意向书。根据意向,拜耳将投入超过5000万欧元(折合人民币超过4亿元),用以大幅提升处方药北京工厂产能,保证拜耳高品质处方药产品的稳定供应。北京经济技术开发区管委会副主任陈小男与拜耳集团处方药事业部中国高级副总裁罗晓洁签署了合作意向。项目建成后,北京工厂的年产能预计提升约40%,再次强化其作为拜耳处方药全球最先进生产基地之一的重要地位。

拜耳与北京经济技术开发区签署合作意向书

北京经济技术开发区管委会相关负责人表示:“拜耳多年来为开发区乃至北京市医药产业发展做出了重要贡献,特别是新冠疫情爆发以来,拜耳在扎实做好疫情防控的前提下,快速实现复工复产,开发区对此表示高度赞赏。针对本次产能提升项目,开发区管委会同意并支持该项目在开发区开展,对于拜耳在京未来的发展,开发区管委会将继续提供优质的服务。”

拜耳集团处方药事业部中国高级副总裁罗晓洁表示:“拜耳处方药北京工厂最能代表拜耳在中国的成长。二十多年来,拜耳在北京市政府及开发区的大力支持下充分发挥自身优势,不断为中国患者带来创新药物和治疗方案。通过此次产能提升项目,拜耳将继续运用世界先进的生产技术,结合数字化解决方案,秉承全球统一的质量标准,更好满足中国患者对于高品质药物不断增长的需求。”

这是继一亿欧元的北京工厂综合扩建项目后,拜耳再次加大投入提升在华产能。此次产能提升项目包含生产区以及配套技术区,将配备新的全自动高速生产线及配套的全自动物流系统。该项目预计将于2022年底投入使用。

消息来源:拜耳