TUV莱茵针对轨交企业举办ISO/TS 22163专场研讨会

2020-10-20 19:47 7240
日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区在西安举办了2020年首场 “打造轨交企业领袖必修课 -- ISO/TS 22163专场研讨会”。

西安2020年10月20日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)在西安举办了2020年首场 “打造轨交企业领袖必修课 -- ISO/TS 22163专场研讨会”。来自超过50家企业的100多位轨交专业人士云集西安,共同学习并探讨这场轨交企业领袖必修课。

全球首批IRIS高级审核员、TUV莱茵大中华区管理体系服务副总经理刘忠华莅临授课,围绕ISO/TS 22163金银牌证书的关键点与疑难点,详细讲解了ISO/TS 22163标准中的逻辑与技巧,帮助轨交企业质量负责人运用体系思维进行管理和运营。

同时,西安中车长客轨道车辆有限公司副总经理、总工程师郭柏立以及中车西安车辆有限公司副总经理、高级工程师苏宇东作为特邀嘉宾,在现场分享了各自在城铁新造、运维、检修等领域的经验和见解。

此外,来自中车长春轨道客户股份有限公司、中车大连机车有限公司、中车大同电力机车有限公司、中车西安车辆有限公司、申通庞巴迪(上海)轨道交通车辆维修有限公司、西安中车长客轨道车辆有限公司等15家主机厂;铁科纵横(天津)科技发展有限公司、中车永济电机、通号(西安)工业集团有限公司为代表的轨道交通行业机车车辆整车企业、关键技术提供商、关键材料供应商、通信信号企业的企业领袖和精英出席了本次研讨会。

ISO/TS 22163是帮助轨道交通行业组织绩效走向卓越的管理体系标准,导入ISO/TS 22163管理体系是战略性决策,不仅能帮助轨交企业提升核心竞争力,还能够降低运营成本,为产品可靠性和安全性提供系统保证,以持续稳定地满足客户要求甚至超越客户期望。在为期三天的研讨会上,学员们通过“ISO/TS 22163标准中特色条款”、“ IRIS评估表中所体现的金银牌管理理念和最佳作法”、“ 最新IRIS认证准则及金银牌证书评价准则”等主题学习,快速掌握ISO/TS 22163标准的精髓。

TUV 莱茵秉承德国专注严谨的特质,不断提升在轨道交通行业质量管理体系认证领域的技术能力,致力于为轨交企业提供一站式服务和技术支持。TUV莱茵将持续助力中国轨道交通企业的高质量发展,推动全产业链技术和管理水平的全面提升。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区