omniture

中科极限元加入元脑生态 以智能交互赋能AI多场景落地

2020-10-12 13:26 4515
近日,领先的“智能交互”人工智能公司中科极限元签署元脑生态战略合作协议,正式加入浪潮元脑生态,将联合浪潮打造以“智能交互”为核心的AI技术解决方案,以智能交互技术促进人工智能在生活场景中的广泛落地。

“将第三车厢空调温度调低2度。”
“好的,已经将第三车厢空调温度从24度调低至22度。”
人工智能已经渗透到生活中的方方面面,正在悄然的改变我们的生活。智能交互是AI的核心技术之一,对推进人工智能广泛应用和提高用户的体验具有重要意义。

北京2020年10月12日 /美通社/ -- 近日,领先的“智能交互”人工智能公司中科极限元签署元脑生态战略合作协议,正式加入浪潮元脑生态,将联合浪潮打造以“智能交互”为核心的AI技术解决方案,以智能交互技术促进人工智能在生活场景中的广泛落地。

AI技术的发展改变了人类与机器互动的方式。目前,以人机对话、人脸识别与手势感知等为代表的智能交互技术,已经成为AI技术场景化的重要出口。作为人工智能应用落地的最后一公里,智能交互的发展直接决定了人工智能的普及门槛。

中科极限元:打造人机智能交互的AI急先锋

目前“智能交互”向更加自然、高效、友好和智能的方向演进。对人来说,采用自然语言与机器进行智能对话交互是最自然的交互方式之一。作为以“智能交互”为核心的人工智能技术公司,中科极限元拥有自主产权的声纹识别、情感计算、自然语言处理、大数据分析等核心AI技术,在此基础上实现业内领先的智能化语音交互方案。其多模态人机交互系统、智能客服系统、智能语音助手、语音质检等产品和服务广泛应用于教育、交通、泛娱乐、互联网、金融科技、呼叫中心、智能硬件等多个领域。

中科极限元综合智能交互闭环技术
中科极限元综合智能交互闭环技术

携手并进:智能交互决胜AI落地最后一公里

随着出行、家居、穿戴等越来越多的真实场景开始走向“智能化”,智能交互迎来更大规模的应用机遇,但也面临着崭新的发展挑战。中科极限元加入元脑生态后,将接入浪潮AI计算、资源与算法三大核心平台的能力,携手加速语义理解、情感计算、声纹识别等等智能交互领域的AI技术发展。

元脑生态联合了具备AI开发核心能力的左手伙伴和具备行业整体方案交付能力的右手伙伴,致力于打造连接、共享与协同的AI生态,从而加速AI在各行业的应用落地。此次,中科极限元加入元脑生态,将与元脑伙伴共同促进智慧化的交互技术在智能家居、手机、车载、穿戴、机器人等多元行业的渗透和落地,为行业AI化提速。

中科极限元总经理温正棋表示:“浪潮拥有业界领先的AI算力机组,为人工智能在各行业的快速落地提供强大的计算力支撑,并通过元脑生态赋能合作伙伴。中科极限元多年来聚焦发展智能交互技术,此次双方达成战略合作,将结合优势资源,联合打造更优质的智能交互解决方案,让AI更懂你!”

浪潮信息AI&HPC产品线总经理刘军表示:“元脑是浪潮面向产业AI化推出的生态计划,目前已吸引了众多优秀的合作伙伴加入,并且在金融、铁路、电力、交通、智慧城市、石油石化等行业领域实现了产业AI化落地,随着中科极限元的加入,未来元脑生态将在智能交互方面深化合作,加速产业AI化落地方案。”

 

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection